Corrigir emails rejeitados com um erro de devolução

Se enviar um email e este não puder ser entregue ao destinatário, será devolvido com uma mensagem de erro. Se o seu email foi devolvido, procure a mensagem de erro que recebeu para ver a solução.

Nota: estes exemplos usam o domínio coolexample.com e o endereço de email jane@coolexample.com - substitua-os pelas suas próprias informações.

Use Ctrl + F (ou Command + F no Mac) para pesquisar o código do seu erro ou selecione um tipo de devolução para ver uma lista de erros e soluções comuns.

Exemplo: se a sua devolução indicar "552 Mensagem rejeitada devido a conteúdo de spam ou vírus", procure o código de erro "552."

Destinatário devoluções

Estas são devoluções causadas por problemas com o endereço de email ou a conta do destinatário.

Erro de devoluçãoCausaSolução
Limite de armazenamento da conta‌‌A conta do destinatário atingiu o limite de armazenamento e não pode receber email neste momento. O destinatário precisa de excluir as mensagens da caixa de entrada ou da pasta de recebimento para liberar espaço para mais emails.
A conta não existe‌‌O endereço de email para o qual enviou não existe.Verifique se o endereço de email do destinatário foi introduzido corretamente.
Conta desativadaA conta do destinatário existe, mas a capacidade de receber correio foi desativada.Normalmente, essas contas permanecem desativadas permanentemente, mas você pode tentar enviar o email novamente mais tarde.
Tempo limite da entrega excedido‌Tal pode acontecer por diversos motivos.Tente novamente mais tarde.
Esta mensagem está num ciclo continuo: já tem a minha linha de Delivered-To. (#5.4.6)A conta do destinatário está a reencaminhar a mensagem num ciclo contínuo.Isto acontece frequentemente porque o destinatário tem dois endereços que reencaminham um para o outro. Eles precisam corrigir suas configurações de encaminhamento.

Voltar ao início

Destinatário inválido devoluções

Se o endereço de email do destinatário for inválido ou tiver erros ortográficos, poderá obter estes erros.

Erro de devoluçãoCausaSolução
550 Destinatário não encontradoO destinatário não é um endereço de Email válido.Remova o destinatário inválido do seu email.
451 Lamento, mas não consegui estabelecer uma ligação por SMTP. Não vou tentar novamente; esta mensagem está na fila de espera há demasiado tempo.

O endereço de email do destinatário foi digitado incorretamente ou o fornecedor de email do destinatário bloqueou o envio a partir do seu endereço.

Certifique-se de que o endereço de email do destinatário é válido e está escrito corretamente.

Se estiver a enviar para um grupo, deve contactar cada endereço individualmente para determinar quem está a acionar o erro.

Voltar ao início

O remetente devolve

Estas são devoluções causadas por problemas com o endereço de email ou a conta do remetente.

Erro de devoluçãoCausaSolução
535 Autenticação não permitida em servidores IBSMTP. IB401A autenticação não é permitida no correio de entrada. Isto acontece quando tem definições incorretas do servidor SMTP de saída configuradas no seu cliente de email, como o Outlook ou o Gmail.Configure o seu cliente de email utilizando a definição do servidor SMTP smtpout.secureserver.net .
550 jane@coolexample.com Em branco De: endereços não são permitidos. Forneça um De válido. IB501O campo "de" da mensagem de correio eletrónico está em branco.Adicione um endereço «de» válido e tente enviar o Email novamente.
550 jane@coolexample.com Os endereços de IP não são permitidos como um Endereço De :. Forneça um De válido. IB502As mensagens de email não podem ser enviadas "de" um endereço IP.Adicione um endereço «de» válido e tente enviar o Email novamente.
550 excelenteexemplo.com O domínio De: é inválido. Forneça um De: válido. IB506O domínio não tem Registos MX válidos, um endereço IP ou ocorreram problemas durante a procura de DNS quando o email foi enviado.Confirme se está a enviar a partir de um domínio válido. Em seguida, verifique se o domínio tem registos de DNS válidos verificando o seu ficheiro de zona. Se o DNS não for válido, deve ser corrigido antes de reenviar o email.
550 jane@coolexample.com Registo de SPF inválido. Verifique as suas definições de SPF e tente novamente. IB508O domínio do endereço de Email de envio tem um Registo de SPF que não autoriza o servidor de Email de envio a enviar mensagens a partir do domínio.Modifique o registo SPF para incluir o servidor a partir do qual está a tentar enviar ou remova o registo SPF do domínio.
421 Rejeitado temporariamente. O DNS inverso para este IP não teve êxito. IB108O endereço de IP que está a enviar o Email não tem o DNS invertido configurado, ou a consulta de DNS não teve êxito.Verifique se o endereço IP de envio tem o DNS reverso configurado antes de reenviar o email. GoDaddy gerencia o DNS reverso ao usar nossos serviços de email. Não suportamos DNS reverso personalizado.

Voltar ao início

Devoluções de conteúdo

Se houver problemas com o conteúdo de um email, poderá obter estes erros.

Erro de devoluçãoCausaSolução
552 Esta mensagem foi rejeitada devido a conteúdo considerado como spam pela comunidade da internet. IB212A mensagem de correio eletrónico contém uma ligação, anexo ou padrão detectado pelos nossos filtros como spam.

Inclua uma opção para cancelar nas suas mensagens.

Verifique as suas listas de envio para garantir que apenas está a enviar para destinatários que optaram por receber o seu correio.

Se achar que a mensagem foi sinalizada incorretamente como spam, guarde uma cópia da mensagem original que está a tentar ser enviada e, em seguida, relatar o erro de devolução .

Certifique-se de que todas as hiperligações no email vão para destinos válidos que não contenham malware e esquemas de phishing.

552 Mensagem infetada com vírus rejeitada. IB705A mensagem de email que contém uma ligação, anexo ou padrão detectado pelos nossos filtros como um possível vírus.

Inclua uma opção para cancelar nas suas mensagens.

Verifique as suas listas de envio para garantir que apenas está a enviar para destinatários que optaram por receber o seu correio.

Se achar que a mensagem foi sinalizada incorretamente como spam, guarde uma cópia da mensagem original que está a tentar ser enviada e, em seguida, relatar o erro de devolução .

Certifique-se de que todas as hiperligações no email vão para destinos válidos que não contenham malware e esquemas de phishing.

552 Mensagem rejeitada por conteúdo de spam ou vírusA mensagem de Email contém uma ligação, um anexo, ou um padrão identificado pelos nossos filtros como sendo spam.

Este erro é causado pelo envio de um email em que os destinatários não solicitaram o seu email. Não recomendamos o envio de email de marketing de saída a partir das nossas plataformas de email.

Certifique-se de que todas as hiperligações no email vão para destinos válidos que não contenham malware e esquemas de phishing.

Voltar ao início

Limitação de taxa de rejeições

Poderá obter uma devolução de limitação de taxa se tiver ocorrido demasiadas ações repetidas num determinado período de tempo.

Erro de devoluçãoCausaSolução
452 Esta mensagem inclui demasiados destinatários. Reduza o número de destinatários e tente novamente. IB605A mensagem tentou enviar demasiados destinatários.Reduza o número de destinatários e tente novamente.
421 Ligação recusada; demasiadas sessões a partir deste IP. Reduza o número de sessões simultâneas. IB007Este endereço IP tem atualmente demasiadas sessões abertas.Consulte o seu fornecedor de email para reduzir o número de sessões abertas no seu endereço IP e tente novamente.
421 Servidor indisponível temporariamente. Tente novamente mais tarde. IB101A fila de emails está com um volume maior do que o normal.Tente novamente mais tarde.
554 Este IP foi temporariamente bloqueado por tentar enviar demasiadas mensagens com conteúdo considerado como sendo spam pela comunidade da internet. IB110Este endereço de IP tentou enviar demasiadas mensagens com conteúdo considerado spam e foi bloqueado durante uma hora.Se não estiver a enviar spam, terá de contactar o seu fornecedor de serviços de internet (ISP) para saber porque é que o seu endereço de IP está a enviar tantos emails. Algo no seu sistema está causando o problema e você precisará solucionar o problema.
554 Este IP foi bloqueado para o resto do dia por tentar enviar demasiadas mensagens com conteúdo considerado como sendo spam pela comunidade da internet. IB111Este endereço de IP tentou enviar demasiadas mensagens com conteúdo considerado spam e foi bloqueado pelo resto do dia.Verifique o conteúdo da sua mensagem e tente novamente mais tarde.
554 Este IP foi bloqueado temporariamente por tentar enviar mensagens a demasiados destinatários inválidos. IB112Este endereço de IP tentou enviar um email a muitos destinatários inválidos e foi bloqueado durante uma hora.Verifique a lista de destinatários e tente novamente mais tarde.
554 Este IP foi bloqueado para o resto do dia por tentar enviar mensagens a demasiados destinatários inválidos. IB113Este endereço de IP tentou enviar um email a muitos destinatários inválidos e foi bloqueado pelo resto do dia.Verifique a lista de destinatários e tente novamente mais tarde.
550 Este IP enviou demasiadas mensagens durante esta hora. IB504Este endereço de IP atingiu o máximo permitido de mensagens para essa hora.Tente novamente mais tarde.
550 Esta mensagem excedeu o número máximo de mensagens por sessão. Inicie uma nova sessão e tente novamente. IB510Este endereço IP atingiu o máximo de mensagens permitido para essa sessão.Tente novamente mais tarde.
550 Este IP enviou demasiados Emails a demasiados destinatários durante esta hora. IB607Este endereço IP atingiu o máximo de destinatários permitidos para essa hora.Tente novamente mais tarde.

Voltar ao início

Devoluções de lista de bloqueio remoto (RBL)

Se o destinatário estiver numa lista de bloqueio, pode obter uma devolução de RBL.

Erro de devoluçãoCausa Solução
554 Rejeição de RBL.Este endereço de IP foi bloqueado na nossa RBL interna.Use o link fornecido na devolução para enviar um pedido de remoção deste endereço IP.
554 Ligação recusada. Este IP tem má reputação na Cloudmark Sender Intelligence (CSI). IB103Este endereço de IP tem uma má reputação na Cloudmark Sender Intelligence (CSI).Use o link fornecido na devolução para verificar a reputação do endereço IP de envio na Cloudmark Sender Intelligence.
554 Ligação recusada. Este endereço de IP está listado na Spamhaus Block List (SBL). IB104Este endereço de IP está listado na Spamhaus Block List.Verifique se o endereço de IP está listado na Spamhaus Block List .
554 Ligação recusada. Este endereço de IP está listado na Exploits Block List (XBL). IB105Este endereço de IP está listado na Spamhaus Exploits Block List.Verifique se o endereço de IP está listado na Spamhaus Exploits Block List .
554 Ligação recusada. Este endereço de IP está listado na Policy Block List (PBL). IB106Este endereço de IP está listado na Spamhaus Policy Block List.Verifique se o endereço de IP está listado na Spamhaus Policy Block List .

Voltar ao início

Devoluções de Microsoft 365

Estas são devoluções específicas do email do Microsoft 365.

Erro de devoluçãoCausaSolução
5.1.1 RESOLVER.ADR. ExRecipNot Found; não encontradoExistem entradas em cache da lista de alcunhas ou eliminou o seu ficheiro de cache de alcunhas.Experimente limpar as entradas em cache da sua lista de alcunhas ou eliminar o seu ficheiro de cache de alcunhas. Obtenha mais informações na Microsoft .
550 5.4.1 Endereço do destinatário rejeitado: acesso negado. AS(201806281)O endereço não é reconhecido pelo sistema do destinatário (por exemplo, o Email é entregue num servidor incorreto devido a um problema de DNS, ou o endereço do destinatário não está configurado para receber Email).Certifique-se de que introduziu o endereço de email correto. Verifique se o domínio dos destinatários e os registos MX estão devidamente configurados para o Microsoft 365. Para obter mais informações, consulte este artigo da Microsoft .
550 5.4.3118 Mensagem expirada, ligação reiniciada

50 4.4.318 A ligação foi fechada abruptamente
O servidor de email de destino pode não querer aceitar a mensagem porque o seu domínio não está autenticado.Ative e adicione DKIM às definições de DNS do seu domínio.
550 5.1.8 Acesso negado; remetente de saída inválido.Remetente de saída inválido - As mensagens enviadas a partir da conta de email do Microsoft 365 poderão violar a política antisspam da Microsoft. Verifique se as mensagens foram enviadas intencionalmente pelo endereço de email e, em seguida, envie um pedido de desbloqueio .
550 5.7.705 Serviço indisponível. Acesso negado; o locatário excedeu o limite.O locatário excedeu o limite - Foram enviadas mensagens a partir da organização do Microsoft 365 que poderão violar a política antisspam da Microsoft. Verifique se as mensagens foram enviadas intencionalmente pelo endereço de email e, em seguida, contacte um Guia da GoDaddy para obter ajuda para desbloquear o endereço.
A sua organização não permite um reencaminhamento externo.Por predefinição, a Microsoft não permite o reencaminhamento para endereços de Email externos.Edite a sua política de filtragem de spam enviado.
550 5.7.708 Serviço indisponível. Acesso negado, tráfego não aceite deste IPVocê está enviando de endereços de IP conhecidos e de baixa reputação. Você também pode ter uma versão nova ou de teste do Microsoft 365.Conclua o apelo em sender.office.com ou contacte o seu fornecedor de serviços de internet (ISP) para o fazer.

Voltar ao início