Formatar informações do produto para importação em massa

Antes de carregar uma folha de cálculo dos seus produtos na Loja Online, é necessário formatá-la com base nas diretrizes abaixo. Também terá de descarregar o ficheiro CSV inicial da Loja online, conforme explicado em Importar vários produtos . Você não pode carregar mais de 1.000 produtos.

1. Para ver como as diretrizes abaixo devem ser aplicadas aos seus produtos, abra o ficheiro CSV inicial que transferiu da página de importação de produtos da loja online.

Nota: se tiver relativamente poucos produtos para importar, pode copiá-los e colá-los manualmente no ficheiro inicial, remover as quatro linhas de produtos de exemplo, deixar o resto do ficheiro como está e avançar para o passo 7.

2. Abra a sua própria folha de cálculo do produto e guarde-a como uma cópia da folha de cálculo original.
  3. Renomeie as colunas apropriadas na sua própria planilha de produtos para corresponder às listadas abaixo.
  4. Reorganize a ordem das colunas na sua folha de cálculo para corresponder à ordem em que são apresentadas no ficheiro CSV do modelo inicial da Loja online.
  5. Remova quaisquer colunas da sua folha de cálculo que não estejam incluídas no ficheiro CSV do modelo inicial da Loja Online.
  6. Prossiga coluna por coluna na sua folha de cálculo para formatar os seus dados de acordo com as regras de formatação nas diretrizes abaixo.
  7. Assim que terminar, guarde novamente a sua folha de cálculo como um ficheiro CSV . Consulte Carregar as informações do seu produto para mover os dados da folha de cálculo para a sua Loja Online.

Nota: Não salvar sua planilha como um arquivo CSV se ele contém grande quantidade de caracteres UTF-8, como o E acentuada no currículo. (Outros exemplos desses caracteres "estendidos" incluem ñ, ü, sobrescritos, frações e símbolos de moeda que não sejam o dólar americano, como o símbolo do euro €.) Em vez disso, consulte Prevenir erros de caracteres estendidos .

Diretrizes para planilhas de produtos

Nome do produto (obrigatório)
Explicação O que é permitido Exemplo
O nome do produto, que também é apresentado quando os visitantes navegam na loja Podem ser texto, números ou caracteres especiais Acme Rocket Skate
SKU
Explicação O que é permitido Exemplo
Um número de identificação exclusivo para controlar o seu inventário
  • Combinação de letras e números apenas
  • Sem caracteres especiais; sem casas decimais
10001 ou 10001A
Preço (obrigatório)
Explicação O que é permitido Exemplo
Preço do item
  • Apenas números ou decimais
  • Permitido no máximo 2 casas decimais, mas não é obrigatório
  • Não introduza o símbolo monetário
  • Não insira uma vírgula para milhares
7 ou 7,50
Preço Promocional
Explicação O que é permitido Exemplo
Se introduzido, riscará o preço original e mostrará este valor como preço de venda.
  • Introduzido apenas como números e casas decimais
  • Permitido no máximo 2 casas decimais, mas não é obrigatório
  • Não introduza o símbolo monetário
  • Não insira uma vírgula para milhares
5,99
Descrição
Explicação O que é permitido Exemplo
Breve descrição do produto.
  • Texto e números.
  • Código HTML, desde que inclua a secção codificada com etiquetas html de abertura e fecho
Rastrear inventário
Explicação O que é permitido Exemplo
Defina como TRUE se quiser rastrear o inventário deste produto
  • VERDADEIRO (ou SIM)
  • FALSE (ou NÃO)
VERDADEIRO
Qtd (quantidade)
Explicação O que é permitido Exemplo
Defina a quantidade de inventário para este item
  • Insira apenas números, sem decimais
  • Se fornecer Quantidade, Monitorizar inventário deve = TRUE
5
Reserva
Explicação O que é permitido Exemplo
Defina como TRUE se quiser permitir que os clientes façam uma reserva deste produto quando a Quantidade chegar a 0
  • VERDADEIRO (ou SIM)
  • FALSE (ou NÃO)
VERDADEIRO
Peso
Explicação O que é permitido Exemplo
Peso de envio do item
  • Insira apenas números e decimais
  • Não entre “ lb & rdquo; ou “ oz & rdquo ;; que é determinado pelas Definições de Negócios
1 ou 1,2
Em destaque
Explicação O que é permitido Exemplo
Defina como TRUE se pretender adicionar este produto à apresentação de produtos em destaque do site
  • VERDADEIRO (ou SIM)
  • FALSE (ou NÃO)
VERDADEIRO
Tributável
Explicação O que é permitido Exemplo
Defina como TRUE se pretender cobrar impostos por este produto (assumindo que tenha adicionado uma ou mais localizações fiscais na Loja Online)
  • VERDADEIRO (ou SIM)
  • FALSE (ou NÃO)
VERDADEIRO
Oculto
Explicação O que é permitido Exemplo
Determina se o produto é exibido aos visitantes do site. Se estiver marcado como TRUE, o produto não pode ser visto pelos visitantes da loja ou pelos motores de busca
  • VERDADEIRO (ou SIM)
  • FALSE (ou NÃO)
VERDADEIRO
Categoria
Explicação O que é permitido Exemplos
Associa um produto a uma das suas categorias
  • Se a categoria ainda não existir, será adicionada com base no nome introduzido na célula
  • Você pode incluir subcategorias aninhadas usando uma barra “/ ”
  • Você pode usar no máximo 3 níveis de categorias aninhadas
  • Pode atribuir um produto a várias categorias, separando cada uma delas com vírgulas
  • Roupas
  • Roupas / camisetas
  • Vestuário, roupa exterior, viagem
URL da imagem
Explicação O que é permitido Exemplo
Ao importar, pode atribuir até 1 imagem por produto. Pode adicionar mais manualmente depois de adicionados à Loja Online.
  • O URL completo da imagem deve ser inserido
  • A imagem deve estar acessível na internet (não deve estar protegida por palavra-passe)
  • Carregue apenas uma imagem
  • http://website.com/image.jpg
SEO (otimização para motores de busca)
Explicação O que é permitido Exemplos
O campo permite-lhe especificar texto específico de SEO para motores de busca
  • Use a coluna Título de SEO como o "título" nos resultados dos motores de busca.
  • Use a coluna SEO Desc para a descrição do produto que aparecerá abaixo da hiperligação nos resultados dos motores de busca.
  • Patins-foguete metálicos da Acme (Título SEO)
  • Esses patins bem feitos são ótimos para alcançar altas velocidades e capturar RoadRunners. (SEO Desc)
Opções
Explicação O que é permitido Exemplos
Permitem especificar opções de lista pendente para produtos, como tamanhos ou cores. Não suporta opções de digitação de texto (por exemplo, monogramas) ou variações do produto. São permitidas até 3 opções para cada produto.
  • Use a coluna Nome da opção para nomes que os clientes verão
  • Use a coluna Valores de opção para as opções que os clientes escolherem
  • Defina a coluna Opção obrigatória como TRUE se pretender exigir que os clientes escolham esta opção antes de poderem finalizar a compra
  • Tamanho ( Nome da Opção1 )
  • Pequeno, Médio, Grande, XXL
    ( Valores de Opção1 )
  • TRUE (opção 1 necessária )

Passos seguintes