Reencaminhar o meu domínio do(a) GoDaddy

Reencaminhe o seu domínio registado nos serviços da GoDaddy e remeta os visitantes para uma página diferente quando visitarem o seu domínio. O reencaminhamento é útil quando já tem um site web criado noutros serviços ou caso pretenda associar o seu domínio a uma página das redes sociais.

1. Inicie sessão no seu Portefólio de Domínios GoDaddy (Precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe).
  2. Marque as caixas de seleção ao lado dos domínios que quer atualizar. Também pode marcar a caixa de seleção ao lado do Nome de domínio e, em seguida, Selecionar tudo.
    captura de ecrã de vários domínios selecionados
  3. Clique em Reencaminhar no menu de ações.
    • Dependendo do tamanho do ecrã, poderá ter de abrir o menu Mais e deslocar-se para baixo até Reencaminhar.
  4. Escolha http:// ou https://. Isto é específico apenas ao URL de destino. O domínio a ser reencaminhado não será compatível com SSL nem reencaminhará por https. Poderá conseguir configurar um reencaminhamento por https através da sua plataforma de alojamento.
  5. Introduza o URL de destino para o qual o seu domínio fará o reencaminhamento. Este é o local para onde iremos enviar os visitantes quando estes escreverem o seu domínio na barra de endereço do navegador.
    • O primeiro e o último carácter têm de ser um algarismo ou uma letra
    • São permitidos pontos finais (.)
    • Máximo de 1000 carateres
    • Não são permitidas reticências (…)
    • Não são permitidos caracteres de sublinhado (_)
  6. Escolha o tipo de reencaminhamento:
    • Permanente (301): envia os utilizadores para o URL de destino e indica aos motores de busca para apresentarem o conteúdo do novo site como a localização permanente do domínio.
    • Temporário (302): alteração temporária que redireciona tanto os utilizadores como os motores de busca para a nova localização pretendida durante um período limitado, até o redirecionamento ser removido.
    • Reencaminhamento com máscara: envia os visitantes para o seu domínio através do URL de destino, mas mantém o domínio na barra de endereço do navegador. Isto também lhe permite introduzir metaetiquetas com informações para os motores de busca.
      Nota: Alguns sites web não são compatíveis com máscara e poderão não apresentar corretamente o site de destino.
  7. Caso tenha selecionado o redirecionamento Permanente (301) ou Temporário (302) como tipo de reencaminhamento, clique em Continuar para guardar as definições de reencaminhamento.
  8. Caso tenha selecionado Reencaminhar com máscara como tipo de reencaminhamento, clique em Seguinte, introduza as informações para, pelo menos, um dos campos e, em seguida, clique em Guardar.
    • Título: uma expressão curta (máximo de 80 carateres) apresentada no separador do navegador e nos resultados de pesquisa.
    • Descrição: uma explicação breve (máximo de 150 carateres) do seu site web a apresentar nos resultados dos motores de busca.
    • Palavras-chave: uma lista de palavras-chave (máximo de 500 carateres) que descrevem o conteúdo e a finalidade do site web.
  9. Se o seu domínio tiver Proteção de Domínio , terá de verificar a sua identidade. Se a verificação em dois passos (2SV) estiver ativada há pelo menos 24 horas, introduza o código que enviámos por SMS ou introduza o código a partir do seu aplicativo de autenticação. Caso contrário, introduza a palavra-passe de utilização única que enviámos para o seu endereço de email do requerente do registo.

Atualizaremos automaticamente o seu domínio para os servidores de nomes GoDaddy, se não estiver nos nossos serviços. A maioria das atualizações de DNS entra em vigor no espaço de uma hora, mas poderá demorar até 48 horas para essas atualizações serem implementadas a nível global.

Passo relacionado

• Se pretende que a versão www do seu nome de domínio também reencaminhe, certifique-se de que o www CNAME está a apontar para @.

Mais informações

• Adicionar o reencaminhamento vai atualizar e bloquear automaticamente o registo A de @. Se precisar de o alterar, terá de eliminar o reencaminhamento em primeiro lugar.
  • Nem todo o site web pode ser mascarado. Se o seu domínio com máscara estiver a apresentar uma página em branco, terá de mudar para Reencaminhar apenas ou contactar o seu anfitrião para que este permita o mascaramento.
  • Configure a verificação em 2 passos para obter a melhor segurança nos seus domínios e conta.
  • Proteja o seu domínio da expiração acidental e de ações não-autorizadas ao adicionar ou atualizar para a Proteção do Domínio.