VPS e Servidores dedicados de 3.ª geração Ajuda

Fizemos o nosso melhor para traduzir esta página para si. A página em inglês também está disponível.

Fim do suporte de Servidores Dedicados e VPS de 3.ª geração

VPS & Os Servidores Dedicados funcionam com software que deixará de receber manutenção de segurança até ao final de 2022. Para garantir o mais alto nível de segurança para o seu servidor, todos os VPS & Os servidores dedicados terão de ser migrados.

Selecione uma pergunta para ver a sua resposta:

O que devo fazer a seguir?

Recomendamos vivamente que aproveite esta oportunidade para migrar de forma proativa para as últimas ofertas de VPS ou Dedicado de 4.ª geração . Isto requer a aquisição de um novo plano com antecedência, para que tenha tempo de transferir dados, testar o seu novo servidor, alterar o seu DNS e, de outra forma, tornar a transição o mais suave possível. Ligue para os nossos Guias GoDaddy através do número (480) 651-9722 para verificar se se qualifica para um crédito de migração proativa de Gen 3 na sua conta.

Nota: se optar por migrar de forma proativa, certifique-se de que fecha o seu servidor de geração 3 depois de migrar e testar com sucesso o seu servidor de geração 4 para evitar o pagamento de dois servidores.

E se eu não conseguir migrar proativamente?

Se não conseguir migrar de forma proativa, tentaremos migrar automaticamente o seu servidor de geração 3 para um servidor de geração 4 que seja o mais próximo em termos de funcionalidades ao seu plano existente. Prevê-se que as migrações comecem em agosto de 2022 e durem até 2023. Receberá um email com a data de migração com, pelo menos, 5 dias de antecedência.

Assim que a migração começar, será enviado um email para o endereço indicado no seu Preferências de contacto , e será apresentado um banner na sua conta GoDaddy . O seu servidor ficará parado e inacessível durante a tentativa de migração. O tempo de inatividade dependerá do tamanho do seu servidor e pode demorar várias horas. Será informado por email assim que a migração for concluída ou se a migração tiver falhado. Nesse caso, o seu servidor Gen 3 será reiniciado e receberá um email de acompanhamento com os passos seguintes.

Aviso: devido à complexidade envolvida na migração, não podemos garantir que todas as tentativas de migração automatizadas serão bem-sucedidas.

Voltar ao início

O que mudará após uma migração automática?

Após uma migração automática, a maioria das funcionalidades do seu servidor de geração 3 permanecerá inalterada até que efetue uma reconstrução do servidor .

Aviso: após a reconstrução de um servidor, obterá acesso a todas as funcionalidades do seu produto de geração 4, mas algumas funcionalidades de geração 3 (incluindo todos os seus dados e endereços de IP) serão perdidas ou alteradas significativamente. Recomendamos que tenha uma cópia de segurança local no seu computador antes de efetuar uma reconstrução do servidor.

Leia a lista abaixo para ver quais recursos podem ser perdidos ou alterados como resultado de uma migração automática ou reconstrução do servidor:

• Cópias de segurança de servidor (imagens) : deixará de ter acesso a quaisquer cópias de segurança de servidor de geração 3 que tenha criado antes da migração automática. Com o seu servidor de geração 4, os backups automáticos ocorrem diariamente e poderá criar backups de servidor a pedido . Na geração 4, os backups do servidor são destruídos sempre que é realizada uma reconstrução.
  • Sistema operativo (SO) : o seu SO de geração 3 atual continuará a funcionar após a migração automática. Após a reconstrução do servidor, apenas o novo SO de geração 4 estará disponível:
    • Linux de 4.ª geração : Ubuntu 20.04 ou 22.04, CentOS 7 ou Alma Linux 8.
    • Windows de 4.ª geração : Windows Server 2019 ou 2022.
    Nota: se estiver a pagar por um servidor Windows de 3ª geração, mas estiver a utilizar um SO Linux quando o servidor for migrado, será movido para um plano Linux de geração 4.
  • Endereços de IP : todos os endereços de IP associados ao seu servidor de geração 3 serão migrados. Após a reconstrução do servidor, todos os endereços IP de geração 3 serão removidos e substituídos por novos. O número máximo de endereços IP adicionais também será redefinido para se adequar ao VPS de 4.ª geração Especificações de produto . Se adicionar domínios ao seu servidor após a reconstrução, terá de atualizar o DNS para apontar esses domínios para os seus novos endereços IP.
  • Início de sessão único : terá de iniciar sessão manualmente no Plesk ou no cPanel até que seja realizada uma reconstrução do servidor. Como um lembrete, uma reconstrução do servidor apaga todos os seus dados e endereços de IP de geração 3.
  • Monitoramento : disponível após a reconstrução do servidor. Como um lembrete, uma reconstrução do servidor apaga todos os seus dados e endereços de IP de geração 3.
  • Microsoft SQL Server (MSSQL) : as licenças continuarão a funcionar após a migração automática. Após a reconstrução de um servidor, as licenças MSSQL não estarão mais disponíveis. A maioria dos utilizadores opta por instalar a versão gratuita Microsoft SQL Server Express .
  • Cópia de segurança do sítio : não será migrado para a 4.ª geração. Uma vez migrado, terá acesso às ofertas de cópia de segurança da 4.ª geração e já não será cobrado pela cópia de segurança do sítio.

Voltar ao início

Porque é que o meu servidor dedicado de geração 3 está a migrar automaticamente para VPS de geração 4?

Devido à forma como os servidores dedicados de geração 3 são virtualizados, estes serão migrados para um servidor VPS de geração 4. Se quiser migrar para um Servidor dedicado de 4ª geração , Ligue para os nossos Guias GoDaddy através do número (480) 651-9722 e nós o ajudaremos a encontrar a solução que melhor se adequa às suas necessidades.

Voltar ao início

O que acontecerá se a GoDaddy não conseguir migrar a minha conta?

Se não conseguirmos migrar o seu servidor, forneceremos um aviso e, eventualmente, o seu servidor será desativado. Você pode Ligue para os nossos Guias GoDaddy através do número (480) 651-9722 para saber mais sobre como isto afeta o seu alojamento e quais os passos que necessita de efetuar.

Voltar ao início

Mais informações

• Migrar uma conta cPanel para o meu servidor usando cPanel e WHM.
  • Aceda à Base de Dados de Conhecimento do Plesk para obter informações sobre a migração através da Interface do Plesk .