Certificados de SSL Ajuda

Gerar um CSR (pedido de assinatura de certificado) para o meu Google App Engine

Antes de solicitar um certificado, utilize a Google Cloud Shell para gerar um pedido de assinatura de certificado (CSR) para o seu Google App Engine na Google Cloud Platform.

Se está a utilizar o Google Compute Engine em vez do Google App Engine, quererá ligar a sua instância e instalar o certificado manualmente.

1. Inicie sessão na sua conta da Google Cloud Platform em https://console.cloud.google.com.
  2. No menu Navegação à esquerda, selecione App Engine.
  3. Clique no ícone Ativar Cloud Shell na parte superior da página.
  4. Ativar Cloud Shell

5. Aparecerá uma nova janela de consola na parte inferior da página.
  6. Na consola, navegue para o diretório no seu servidor onde o certificado e os ficheiros de chave estão armazenados.
  7. Execute o seguinte comando para gerar uma chave privada e um pedido de assinatura de certificado:
  8. openssl req -new -newkey rsa:2048 -nodes -keyout coolexample.com.key -out coolexample.com.csr
    • coolexample.com deve ser substituído pelo seu nome de domínio real.
  9. Ser-lhe-á solicitado que introduza as seguintes informações utilizando apenas letras e números do inglês padrão:
  10. Campo Descrição
    Nome do país (código de 2 letras) O código do país de duas letras no formato da Organização Internacional de Uniformização (ISO) do local onde a sua organização está registada.
    Nome do estado ou da província (nome completo) Nome do estado em que a sua organização está localizada. Não abrevie.
    Nome da localidade (p. ex., cidade) Nome da cidade em que a sua organização está registada/localizada. Não abrevie.
    Nome da organização (p. ex., empresa) O nome registado da sua empresa. Se se estiver a registar como particular, introduza o nome do requerente do certificado.
    Nome da unidade organizacional (p. ex., secção) Se aplicável, insira o seu nome comercial.
    Nome comum (p. ex., o seu nome ou o nome de anfitrião do seu servidor) O nome de domínio totalmente qualificado, ou URL, que deseja proteger.
    Nota: se estiver a pedir um certificado de caráter universal, adicione um asterisco (*) à esquerda do nome comum onde pretende o caráter universal, por exemplo, *.coolexample.com.
    Endereço de email Se aplicável, especifique um endereço de email.
    Uma palavra-passe “challenge” Isto deve ser deixado em branco (basta premir Enter).
    Um nome de empresa opcional Isto deve ser deixado em branco (basta premir Enter).
  11. Os ficheiros .key e .csr agora existem no seu diretório atual.
  12. Deverá abrir o ficheiro coolexample.com.csr e copiar os seus conteúdos para o passo seguinte.

Passo seguinte

Depois de criar um CSR, precisará de pedir o seu certificado. Como pedir um certificado depende do tipo de certificado que tem:

Tipo Passo seguinte
Certificado SSL de garantia padrão
Certificados de validação alargada ou Deluxe Pedir um certificado SSL (de validação alargada ou Deluxe)
Certificados de assinatura de código ou controlador Pedir um certificado de assinatura de controlador ou de código

Mais informações

Nota: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. As marcas e os logótipos de terceiros são marcas comerciais registadas dos respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.