Gerir registos de DNS

A forma e o lugar onde adiciona, edita ou elimina os seus registos de DNS dependem de onde está alojado o seu DNS. Isto determina-se pelo local para o qual os seus servidores de nomes apontam. Existem três opções possíveis quanto ao local onde irá gerir o seu DNS:

1. O seu domínio está registado na GoDaddy e utiliza os nossos servidores de nomes: fará a gestão das definições do DNS na sua conta da GoDaddy.
  2. O seu domínio não está registado na GoDaddy, mas utiliza os nossos servidores de nomes: fará a gestão das definições do DNS na sua conta da GoDaddy. Isto é habitual se o seu site web estiver alojado nos nossos serviços ou se utilizar o Alojamento DNS.
  3. O seu domínio está registado nos serviços de outra empresa e não utiliza os nossos servidores de nomes: não fará a gestão do DNS connosco de nenhuma forma. Nesse caso, terá de contactar a empresa dos serviços de alojamento do seu site web e/ou DNS.

Se o DNS estiver configurado nos nossos serviços, pode adicionar, editar ou eliminar registos de DNS na sua conta.

• Registo A: o principal registo de DNS utilizado para associar o seu domínio a um endereço de IP que direciona os visitantes para o seu site Web. Adicionar/Editar/Eliminar
  • Subdomínio: qualquer registo de DNS que se encontre num prefixo do seu nome de domínio, tal como blogue.excelenteexemplo.com. É possível criar um subdomínio com um registo A que aponta para o endereço de IP (o mais comum), um CNAME que aponta para um URL, ou, inclusivamente, um Registo de MX. Adicionar/Editar/Eliminar
  • CNAME: um tipo de registo que também adiciona um prefixo ao seu nome de domínio e que é, por vezes, considerado um tipo de subdomínio. Um CNAME não pode apontar para um endereço IP. Apenas pode apontar para outro nome de domínio ou endereço de URL. Por exemplo, pode criar um CNAME para loja.excelenteexemplo.com que aponta para um URL diferente, tal como uma loja criada com o Shopify. Adicionar/Editar/Eliminar
  • Registo de MX: gere o seu endereço de email e assegura que as mensagens de email chegam à sua caixa de entrada. Vários serviços de email utilizam diferentes registos de MX. Além disso, o email com a GoDaddy é automaticamente configurado por si. Adicionar/Editar/Eliminar
  • Registo de TXT: permite-lhe verificar a propriedade do domínio e configurar políticas de remetentes de email. Adicionar/Editar/Eliminar
  • Registo de SPF: um tipo de registo de TXT que lhe permite configurar políticas de remetentes de email. Este é um tipo avançado de registo de DNS. Adicionar/Editar/Eliminar
  • Registo de NS: contém informações sobre os servidores de nomes. Utilize estes registos para identificar quais os servidores de nomes que deve utilizar caso o seu domínio não esteja registado na GoDaddy, mas pretenda fazer a gestão do seu DNS nos nossos serviços. Este é um registo de DNS personalizado avançado. Adicionar/Editar/Eliminar