Gerir ficheiro de zona do DNS

A forma e o lugar onde adiciona, edita ou elimina os seus registos de DNS dependem de onde está alojado o seu DNS. Isto determina-se pelo local para o qual os seus servidores de nome apontam. Existem três opções possíveis quanto ao local para gerir o seu DNS:

1. O seu domínio está registado na GoDaddy e utiliza os nossos servidores de nomes: fará a gestão das definições do DNS na sua conta GoDaddy.
  2. O seu domínio não está registado na GoDaddy, mas utiliza os nossos servidores de nomes: fará a gestão das definições do DNS na sua conta GoDaddy. Isto é habitual se o seu site web estiver alojado nos nossos serviços ou se utilizar o Alojamento DNS.
  3. O seu domínio está registado nos serviços de outra empresa e não utiliza os nossos servidores de nomes: não fará a gestão do DNS connosco de nenhuma forma. Nesse caso, terá de contactar a empresa dos serviços de alojamento do seu site web e/ou DNS.

Se o seu DNS estiver nos nossos serviços, pode adicionar, editar ou eliminar registos de DNS no Gestor de DNS.

• Registo A: o principal registo de DNS utilizado para associar o seu domínio a um endereço IP, que direciona os visitantes para o seu site web. Adicionar/Editar/Eliminar
  • Subdomínio: qualquer registo de DNS que se encontra num prefixo do seu nome de domínio, como blog.coolexample.com. É possível criar um subdomínio com um registo A que aponta para o endereço IP (o mais comum), um CNAME que aponta para um URL ou, inclusivamente, um registo de MX. Adicionar/Editar/Eliminar
  • CNAME: um tipo de registo que também adiciona um prefixo ao seu nome de domínio e que é, por vezes, considerado um tipo de subdomínio. Um CNAME não pode apontar para um endereço IP. Apenas pode apontar para outro nome de domínio ou endereço de URL. Por exemplo, se criar um CNAME para store.coolexample.com que aponta para um URL diferente, como uma loja criada com o Shopify. Adicionar/Editar/Eliminar
  • Registo de MX: gere o seu endereço de email e assegura que as mensagens de email chegam à sua caixa de entrada. Vários serviços de email utilizam diferentes registos de MX. Além disso, o email com a GoDaddy é automaticamente configurado por si. Adicionar/Editar/Eliminar
  • Registo de TXT: permite-lhe verificar a propriedade do domínio e configurar políticas de remetentes de email. Adicionar/Editar/Eliminar
  • Registo de SPF: um tipo de registo de TXT que lhe permite configurar políticas de remetentes de email. Este é um tipo avançado de registo de DNS. Adicionar/Editar/Eliminar
  • Registo de NS: contém informações sobre os servidores de nomes. Utilize estes registos para identificar quais os servidores de nomes que deve utilizar caso o seu domínio não esteja registado na GoDaddy, mas pretenda fazer a gestão do seu DNS nos nossos serviços. Este é um registo de DNS personalizado avançado. Adicionar/Editar/Eliminar