Gerir ligações e âncoras

Com o Website Builder, pode inserir hiperligações e âncoras nas suas páginas da internet. Pode adicionar hiperligações a texto e imagens.

Inserir uma hiperligação

Com o Website Builder, pode inserir hiperligações nos blocos de conteúdos.

Para inserir uma hiperligação

1. Inicie sessão na sua conta Website Builder.
  2. No menu Conceção, clique em Iniciar a conceção de páginas.
  3. Se necessário, na lista de Páginas, selecione a página que deseja editar.
  4. Clique no bloco que pretende editar. Os blocos estão realçados a azul.
  5. Posicione o seu cursor onde pretende adicionar a hiperligação e realce o texto ou imagem para o qual pretende criar a hiperligação.
  6. Clique no ícone Criar hiperligação. (O ícone de corrente).
  7. Na área Hiperligação para, selecione um dos seguintes:
    • Correio eletrónico — Ligação para um endereço de correio eletrónico.
    • URL — Ligação para um sítio da internet.

Também pode adicionar outras informações eliminando o texto nos campos URL e Correio Eletrónico e adicionando as suas próprias informações.

• Página — Crie uma hiperligação para outra página no seu sítio da internet.
    • Carregar — Crie uma hiperligação para um ficheiro que carregou para o Website Builder.

Se ainda não carregou o ficheiro para o qual pretende criar a hiperligação, deve carregá-lo primeiro. Para obter mais informações, consulte

.

• Âncora — Crie uma hiperligação para uma âncora no seu sítio da internet.
    • Abrir numa nova janela — Define o item para ser aberto automaticamente numa nova janela.
  8. Opcional: para evitar que os motores de busca integrem a hiperligação nas respetivas classificações, selecione Sem seguimento.
  9. Clique em OK.

Para remover uma hiperligação, deve eliminar o texto ou imagem que contém a hiperligação.

Adicionar uma âncora

Com o Website Builder, pode adicionar ancoras às suas páginas da internet.

Pode usar uma âncora para fazer uma hiperligação para uma área específica de uma página. Insere a âncora na área para a qual pretende a hiperligação e depois adiciona uma hiperligação para essa âncora. Quando os visitantes clicam na hiperligação, são direcionados para a área da página onde inseriu a âncora.

Para adicionar uma ancora

1. Inicie sessão na sua conta Website Builder.
  2. No menu Conceção, clique em Conceção de páginas.
  3. Se necessário, na lista de Páginas, selecione a página que deseja editar.
  4. Clique no bloco que pretende editar. Os blocos estão realçados a azul.
  5. Posicione o cursor onde pretende adicionar a âncora.
  6. Clique no ícone Criar âncora.
  7. No campo Nome da ancora, insira o nome que pretende atribuir à âncora.
  8. Clique em OK.

Hiperligação para uma âncora

Com o Website Builder, pode criar hiperligações para âncoras nas suas páginas da internet.

Criar hiperligação para uma âncora

1. Inicie sessão na sua conta Website Builder.
  2. No menu Conceção, clique em Conceção de páginas.
  3. Se necessário, na lista de Páginas, selecione a página que deseja editar.
  4. Clique no bloco que pretende editar. Os blocos estão realçados a azul.
  5. Posicione o seu cursor onde pretende adicionar a hiperligação e realce o texto ou imagem para o qual pretende criar a hiperligação.
  6. Na barra de ferramentas de formatação, acima do cabeçalho, clique no ícone Criar hiperligação. (O ícone com o globo)
  7. Selecione Âncora.
  8. Selecione o nome da âncora à qual pretende criar a hiperligação.
  9. Clique em OK.

Não pode criar uma hiperligação a uma ancora no mesmo bloco que a hiperligação.