Gerir o fundo

O InstantPage® permite-lhe criar um fundo personalizado com uma imagem selecionada. Pode carregar facilmente uma imagem a partir do seu computador. Também pode escolher uma imagem de fundo a partir de uma base de dados de imagens gratuitas.

Carregar uma imagem para o fundo

Com o InstantPage, pode carregar uma imagem para ser usada como fundo do seu sítio da internet.

Para carregar uma imagem para o fundo

1. Inicie sessão na sua conta do InstantPage. Para iniciar sessão, terá de aceder ao seu sítio InstantPage, clicar em Início de Sessão do Proprietário e introduzir as informações de início de sessão na sua conta do InstantPage.
  2. No separador Fundo, aceda a Escolher um Fundo e clique em Carregar imagem.
  3. Clique em Procurar.
  4. Selecione o ficheiro pretendido e clique em Abrir.
  5. Na janela Carregar Fundo, clique em Carregar. A imagem é apresentada no fundo do seu sítio da internet.

Recortar uma Imagem para o Fundo

Com o InstantPage, poderá recortar a imagem e usá-la como fundo do seu sítio da internet.

Para recortar uma imagem para o fundo

1. Inicie sessão na sua conta do InstantPage. Para iniciar sessão, terá de aceder ao seu sítio InstantPage, clicar em Início de Sessão do Proprietário e introduzir as informações de início de sessão na sua conta do InstantPage.
  2. No separador Fundo, aceda a Escolher um Fundo e passe o rato sobre a imagem que pretende recortar.
  3. Clique no ícone para recortar.
  4. Recorte a imagem e clique em OK.

Fundo sem imagem

Com o InstantPage, pode optar por não utilizar uma imagem para o fundo, deixando-o em branco. Pode selecionar uma cor de fundo no separador Cor.

Para apresentar um fundo sem imagem

1. Inicie sessão na sua conta do InstantPage. Para iniciar sessão, terá de aceder ao seu sítio InstantPage, clicar em Início de Sessão do Proprietário e introduzir as informações de início de sessão na sua conta do InstantPage.
  2. No separador Fundo, aceda a Escolher um Fundo.
  3. Para que não seja visualizada qualquer imagem, clique em Sem imagem. O fundo é apresentado sem imagem.

Utilizar uma imagem de arquivo para o fundo

Com o InstantPage, pode utilizar uma imagem de arquivo para o fundo do seu sítio da internet.

Para utilizar como fundo uma imagem de arquivo

1. Inicie sessão na sua conta do InstantPage. Para iniciar sessão, terá de aceder ao seu sítio InstantPage, clicar em Início de Sessão do Proprietário e introduzir as informações de início de sessão na sua conta do InstantPage.
  2. No separador Fundo, aceda a Escolher um Fundo.
  3. Clique em Imagens de Arquivo para o Fundo, selecione uma imagem para o seu fundo e clique em OK. A imagem é apresentada como fundo do seu sítio da internet.

Posicionar uma imagem para o fundo

Com o InstantPage, poderá posicionar a sua imagem de fundo de várias formas.

Para posicionar uma imagem no fundo

1. Inicie sessão na sua conta do InstantPage. Para iniciar sessão, terá de aceder ao seu sítio InstantPage, clicar em Início de Sessão do Proprietário e introduzir as informações de início de sessão na sua conta do InstantPage.
  2. No separador Fundo, aceda a Posicionar o seu fundo e, em seguida, selecione uma das seguintes opções:
    • Normal — A imagem de fundo tem o mesmo tamanho da imagem original.
    • Mosaico — Os mosaicos da imagem de fundo são apresentados em toda a página.
    • Dimensionar — A imagem de fundo é ajustada ao tamanho da página.
    • Ajustar — A imagem de fundo é apresentada com as proporções originais.
  3. Clique num quadrado da grelha de posicionamento para determinar a localização da imagem relativamente ao resto da página.

Aplicar temas ao fundo

Quando selecionar uma imagem de arquivo para o seu InstantPage, pode também optar por aplicar uma paleta de cores e um esquema que complemente essa imagem.

Para aplicar temas

1. Inicie sessão na sua conta do InstantPage. Para iniciar sessão, terá de aceder ao seu sítio InstantPage, clicar em Início de Sessão do Proprietário e introduzir as informações de início de sessão na sua conta do InstantPage.
  2. No separador Fundo, aceda à secção Escolher um Fundo e clique em Imagens de arquivo.
  3. Selecione a imagem de fundo pretendida, selecione para aplicar a paleta e o esquema correspondentes à imagem e clique em OK.
  4. Clique em OK. A imagem de fundo é apresentada com a paleta correspondente.
  5. Nota: o InstantPage atualiza automaticamente todas as alterações efetuadas à paleta. Recomendamos que guarde uma paleta que pretenda restaurar mais tarde.