Gerir os subdomínios da sua conta de alojamento

Os subdomínios permitem-lhe criar endereços fáceis de lembrar e formas simples de aceder a áreas específicas do seu sítio da internet. Por exemplo, pode criar um subdomínio para as imagens no seu sítio denominado "imagens", ao qual será possível aceder através do URL imagens.exemplo.com, para além de www.exemplo.com/imagens.

1. Inicie sessão no seu Gestor da conta.
  2. Clique em Alojamento na internet.
  3. Junto à conta de alojamento que pretende usar, clique em Gerir.
  4. Na secção Domínios, clique em Sub-domínios.
  5. Preencha os campos seguintes e clique em OK:
    • Subdomínio — Introduza o subdomínio que pretende utilizar num dos seus nomes de domínio alojados.
    • Seleccione o domínio onde pretende criar um sub-domínio.
    • Raiz de documentos — Introduza o diretório que pretende utilizar como o diretório de raiz do sítio da internet do subdomínio, ou utilize a predefinição do cPanel.

Nesta página pode também Remover sub-domínios.

Para redirecionar subdomínios

1. No cPanel, na secçãoDomínios, clique em Sub-domínios.
  2. Na secção Modificar um sub-domínio, clique junto ao sub-domínio em Gerir o redireccionamento.
  3. O coolexample.com redirecciona para o campo. Indique o URL pretendido e de seguida clique Guardar.