Gestão do inventário

A secção Utilizar a loja online inclui os artigos essenciais para criar a sua loja. 1063 Gerir os Produtos da Loja

A gestão do inventário dos seus produtos é uma parte essencial para o controlo de custos e para a satisfação dos clientes, devendo manter em stock os artigos mais populares. A utilização da função de inventário da loja online ajuda-o a manter-se a par de tudo.

Nota: este artigo destina-se à versão autónoma da loja online. Não se aplica à versão do Website Builder.

1. Inicie sessão no seu Gestor da conta.
    2. Na sua lista de produtos, clique em Online Store (Loja online) e, em seguida, clique em Manage (Gerir) junto à conta que pretende utilizar.
    3. Na parte superior do seu ecrã, no separador Products (Produtos), clique em Products (Produtos).
    4. Na página All Products (Todos os produtos), clique no produto cuja quantidade existente no inventário pretende introduzir.
    5. Clique no separador Inventory & Options (Inventário e opções) relativo ao produto e defina o menu Inventory (Inventário) para Track inventory (Controlar inventário). (Por predefinição, o menu If quantity reaches zero (Se a quantidade for zero) está definido para Allow backorder (Permitir reserva de nome de domínio).)
      Selecionar Controlar inventário
    6. Nota: se selecionar Allow backorder (Permitir reserva de nome de domínio), significa que um cliente poderá efetuar um pedido, mesmo que o inventário esteja reduzido a 0. Se selecionar Do not allow to order (Não permitir pedidos), está a ativar um alerta na montra virtual quando o inventário do produto se encontra abaixo de 3 e evita que o cliente compre o produto quando o inventário está em 0.

7. Indique no campo Inventory (Inventário) quantos artigos desse produto existem à disposição.
    8. Se existirem variações do produto, tais como tamanhos ou cores, clique em Create new option (Criar nova opção) na secção Options (Opções).
      Indicar a quantidade em Inventário e clicar no separador Criar opções

Nota: depois de adicionar uma opção, pode então criar escolhas para cada opção. (Para obter mais informações, consulte Add product options.)

9. Para controlar o inventário de uma opção e as respetivas escolhas, clique para ativar/desativar o botão de Advanced tracking (Controlo avançado) de Off (Desativado) para On (Ativado).
      Indicar a quantidade em Inventário e clicar no separador Criar opções

Nota: quando ativar o Advanced tracking (Controlo avançado), o campo principal Inventory (Inventário) é bloqueado, uma vez que tem de definir quantidades de inventário para cada escolha na grelha Options (Opções) no fundo da página. Se voltar a definir Advanced tracking (Controlo avançado) para Off (Desativado), já não será visualizado o campo da quantidade para cada escolha e fica limitado a uma quantidade geral no campo Inventory (Inventário).
      Campo Inventário bloqueado se o produto tiver opções

10. Se ativar o controlo avançado, pode utilizar a tabela por baixo da secção Options (Opções) para editar a SKU de cada escolha, o Price (Preço), o Sale Price (Preço de venda) ou a Quantity (Quantidade).
      Utilize a tabela por baixa da secção Options (Opções) para editar a SKU, o preço, o preço de venda ou a quantidade.
    11. Se não quiser visualizar uma combinação específica entre Opção/Escolha na sua montra virtual, clique no sinal (-) do lado direito da linha da tabela. O controlo avançado não elimina o item, mas oculta-o simplesmente na montra virtual. (Clique na seta para a esquerda para voltar a mostrar um item que tinha sido ocultado.)
      Clique no sinal (-) para ocultar o item ou clique na seta para a esquerda para mostrar novamente o item.

Nota: com apenas um clique em Hide removed items (Ocultar itens removidos) ou Show removed options (Mostrar opções removidas) na parte inferior da tabela, poderá ocultar ou visualizar todos os itens removidos. Para os visualizar na montra virtual, terá de clicar em cada um individualmente na direção contrária à dos ponteiros do relógio.

12. Clique em Save (Guardar) quando tiver concluído as informações sobre esse produto.

Passos seguintes