Hiperligar texto ou imagens

Sem as ligações, a internet não funcionaria como uma rede. O Website Builder 7 permite-lhe adicionar rapidamente hiperligações a texto e imagens.

Para hiperligar texto

1. Inicie sessão na sua conta Website Builder.
  2. Clique em Editar sítio.
  3. Encontre a página e a caixa de texto com o texto que pretende hiperligar.
  4. Clique duas vezes dentro da caixa de texto (ou clique na mesma uma vez) e escolha a opção Editar para visualizar o editor de caixas de texto.
    Clique em Editar para visualizar o editor de texto.
  5. Para adicionar uma ligação de texto, selecione as palavras na caixa de texto que pretende hiperligar.
  6. Clique no ícone de corrente no editor de caixas de texto.
    Clique no ícone de corrente para hiperligar o texto selecionado
  7. Na janela Ligação, clique no menu Destino para selecionar uma página no seu sítio, ou digite um endereço da internet (URL) no campo Destino.
    Utilize a janela Ligação para selecionar um Destino para a sua ligação de texto

para hiperligar texto a um endereço de correio eletrónico, selecione o mesmo e introduza o seguinte no campo Ligação: mailto:exemplo@excelenteexemplo.com. Quando os clientes clicarem na ligação, a mesma abrirá automaticamente uma mensagem de correio eletrónico em branco para esse endereço.
    Para hiperligar o texto selecionado, introduza o seguinte no campo Ligação: mailto:exemplo@excelenteexemplo.com

8. Selecione a opção Abrir ligação numa nova janela se não pretender que o navegador da internet do visitante saia do seu sítio.
  9. Clique em Inserir para aplicar a ligação e feche a caixa Ligação.
  10. Clique em Clique no botão Guardar. para guardar o seu trabalho.
  11. Clique em Publicar para atualizar o seu sítio online.

Para hiperligar uma imagem

1. Inicie sessão na sua conta Website Builder.
  2. Clique em Editar sítio.
  3. Encontre a página e, em seguida, a imagem que pretende hiperligar.
  4. Clique na imagem e selecione Definições.
    Clique em Definições
  5. Na secção Ligação, clique no menu Destino para selecionar uma página no seu sítio, ou digite um endereço da internet (URL) no campo Destino.
    Clique em Definições
  6. Selecione a opção Abrir ligação numa nova janela se não pretender que o navegador da internet do visitante saia do seu sítio.
  7. Clique em Guardar para fechar a janela Definições.
  8. Clique em Publicar para atualizar o seu sítio online.

Para uma lista com hiperligações para a maioria das tarefas do Criador de sítios da internet v7, consulte Utilizar o Criador de Sítios da Internet 7