Visibilidade nos motores de busca Ajuda

Fizemos o nosso melhor para traduzir esta página para si. A página em inglês também está disponível.

Como os motores de busca veem a internet:

Os motores de busca desenvolveram muitas técnicas sofisticadas para ponderar e avaliar páginas na internet. Mas todos eles se resumem basicamente a duas categorias:

• O que diz a sua página da internet?
    O conteúdo de texto real da sua página da internet e o código HTML. Que conteúdo o seu site transmite ao utilizador?
  • Quem está ligando para você?
    Que tipo de outras páginas da internet estão associadas à sua? Têm o mesmo tópico ou um tópico relacionado?

Conteúdo

Quando olha para uma página da internet, vê a página apresentada no ecrã do seu computador. Pode ler o texto, ver as imagens e perceber do que se trata aquela página.

Os motores de busca não veem as páginas da internet da mesma forma que uma pessoa. Na verdade, os motores de busca não conseguem ver, pelo menos não visualmente. Em vez disso, eles leem o código HTML da página da internet e o texto real que ela contém.

Tudo o que os motores de busca conseguem ler é texto. Eles também podem consultar o código HTML (que também é um texto) do site para tentar obter algumas pistas sobre o que esse texto significa ou qual o texto mais importante.

Por vezes, os motores de busca podem usar o código HTML para obter algumas pistas sobre outros elementos na página, como imagens e animação. Por exemplo, os motores de busca podem consultar uma etiqueta de imagem e ler o atributo de texto alternativo , caso o autor da página o tenha fornecido, para ter uma ideia do que é a imagem.

img src = "cowpicture.jpg" alt = "Imagem de uma vaca"
No entanto, esta não é uma substituição do conteúdo de texto real.

Links

As hiperligações da internet de outros sítios também são pistas importantes que os motores de busca usam para descobrir do que se trata a sua página ou a importância da sua página para uma consulta de pesquisa específica. Na vista de um motor de busca, uma ligação de uma página para outra é basicamente um "voto" para essa página.

Se tiver uma página sobre vacas e a página da internet de um agricultor local ligar à sua página a partir do respetivo sítio da internet para obter mais informações sobre o tópico das vacas, esse é um voto extra para a sua página.

Mais ligações = mais votos.

No entanto, nem todos os votos são votos iguais. O mais importante é a relevância da ligação. Por exemplo, um link de uma página sobre software de vídeo pôquer não tem muito a ver com produtos lácteos ou vacas, portanto, um link dessa página para o seu site na web sobre vacas não conta muito, ou nada.

Alguns proprietários de páginas da internet colocam muito tempo e esforço na busca de links de outros autores de páginas da internet, trocando links ou tentando ser listado em diretórios ou ter artigos publicados em sites como Digg ou Reddit. Isto pode ser útil para o seu site, mas tem de se lembrar de primeiro focar no conteúdo da sua própria página. Se a sua página da internet não tiver muito valor para os autores de outros sites, é improvável que estes apresentem um link para ela.