Certificados de SSL Ajuda

Bom, parece que aqueles robôs malucos estão outra vez a armar das suas! Assumiram o controlo desta página e traduziram-na para o idioma local do utilizador. No entanto, os robôs têm boas intenções e um grande coração (de metal). Apenas pretendem ajudar! Indique-nos como os robôs se estão a portar utilizando os botões na parte inferior da página. Aceder à versão em inglês

HTTP vs. HTTPS

HTTP, ou protocolo de transferência de hipertexto, é a forma como um servidor da internet se comunica com navegadores como o Internet Explorer® e o Mozilla Firefox®. O HTTP permite que os visitantes vejam um site e enviem informações de volta ao servidor da internet.

HTTPS, protocolo de transferência de hipertexto seguro, é HTTP através de uma conexão segura. As comunicações através de um servidor HTTPS são encriptadas por um certificado seguro conhecido como SSL. A encriptação impede que terceiros interceptem as comunicações de e para o servidor.

Nota: Apenas os servidores que possuem o seu próprio SSL podem criar ligações HTTPS. O visitante de um site não consegue encriptar a ligação.

Se tiver uma conta de alojamento com uma ligação SSL a encriptar, pode redirecionar automaticamente os visitantes para a versão HTTPS do seu site ( mais informações ).