Instalar manualmente um certificado SSL no meu servidor IIS 10

Não é o tipo de servidor certo? Volte à lista de instruções de instalação.

Após a aprovação do seu pedido de certificado, pode transferir o certificado a partir do gestor de SSL e instalá-lo no seu servidor IIS 10.

Converter um ficheiro .crt num ficheiro .cer

1. Aceda à localização para a qual transferiu o ficheiro .crt e faça duplo clique para o abrir.
  2. Clique no separador Details (Detalhes) e, em seguida, no botão Copy to File (Copiar para Ficheiro).
  3. Agora, clique em Next (Seguinte) no Assistente do certificado.
  4. Depois, clique em Base-64 encoded X.509(.CER) e, em seguida, em Next (Seguinte).
  5. Clique em Browse (Procurar), aceda à localização onde pretende guardar o ficheiro .CER e escreva um nome para o certificado.
  6. Por fim, clique em Next (Seguinte) e em Finished (Concluído).

Copie os ficheiros do seu certificado para o servidor

1. Encontre o diretório no seu servidor onde o certificado e os ficheiros de chave estão guardados e, em seguida, carregue o certificado intermédio (gd_iis_intermediates.p7b ou semelhante) e o certificado principal (ficheiro .cer que acabou de converter) para essa pasta.

Adicionar um snap-in de certificado na consola de gestão Microsoft (MMC)

1. Clique no menu Iniciar e, em seguida, clique em Executar.
  2. Na linha de comandos, digite mmc e clique em OK.
  3. Clique em Ficheiro e, em seguida, clique em Adicionar/Remover snap-in.
  4. Na nova janela, clique no botão Adicionar.
  5. Na nova janela, selecione Certificados e clique em Adicionar.
  6. Selecione Conta de computador para o snap-in e clique em Seguinte.
  7. Clique Computador local e em Concluir.
  8. Clique em Fechar na janela Adicionar snap-in autónomo.
  9. Clique em OK na janela Adicionar/Remover snap-in.

Importar o certificado SSL intermédio

1. Na consola de MMC, clique em para expandir Certificados (computador local).
  2. Clique com o botão direito do rato na pasta Autoridades de certificação intermédia, passe o cursor sobre Todas as tarefas e clique em Importar.
  3. Na nova janela, clique em Seguinte.
  4. Clique em Browse (Procurar) para encontrar o ficheiro do certificado intermédio gd_iis_intermediates.p7b e, em seguida, clique em Open (Abrir).
  5. Clique em Seguinte, verifique que as informações do certificado estão corretas e clique em Concluir.
  6. Feche a notificação “A importação foi concluída com êxito”.

Instalar o seu certificado SSL

1. Clique no menu Iniciar e, em seguida, clique em Executar.
  2. Na linha de comandos, digite inetmgr e clique em OK para iniciar o gestor de serviços de informação da internet (IIS).
  3. No painel Ligações à esquerda, clique no seu Nome do servidor.
  4. No painel principal, na secção IIS, faça duplo clique em Certificados do servidor.
  5. No painel Ações à direita, clique em Concluir pedido de certificado.
  6. Na nova janela, clique em ... para procurar, encontre o seu ficheiro de certificado primário carregado anteriormente e clique em Abrir.
  7. Adicione um Nome amigável para identificar facilmente este certificado no futuro.
  8. Na opção Loja de certificados, selecione Alojamento Web e clique em OK.

Vincular o certificado SSL

1. No painel Ligações à esquerda, clique em para expandir a pasta Sites.
  2. Clique em Nome do site em que planeia instalar o certificado SSL.
  3. No painel Ações à direita, encontre a secção Editar site e clique em Vínculos.
  4. Na nova janela, clique em Adicionar e preencha as informações seguintes:
    • Tipo: selecione HTTPS.
    • Endereço IP: selecione Todos não atribuídos.
    • Porta: digite 443.
    • Nome do anfitrião: deixe em branco.
    • Certificado SSL: selecione o SSL instalado recentemente.
  5. Clique em OK para confirmar e, em seguida, Fechar para a janela Vínculos de site.

Reiniciar os IIS (opcional)

1. No painel Ações à direita, encontre a secção Gerir site e clique em Reiniciar.

Nota: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. As marcas e os logótipos de terceiros são marcas comerciais registadas dos respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.