IMAP: Configurar correio eletrónico

O Protocolo de Acesso a Mensagens da Internet (em inglês, Internet Message Access Protocol, ou IMAP) permite-lhe aceder às mensagens de correio eletrónico guardadas num servidor através de vários dispositivos. Para utilizar o correio eletrónico através do protocolo IMAP, deve ter um plano de correio eletrónico compatível com o IMAP. Se tiver o Correio eletrónico Workspace ativado para o IMAP, pode configurá-lo em praticamente qualquer programa-cliente de correio eletrónico e em qualquer computador ou dispositivo que pretenda utilizar.

Estas são instruções genéricas, podendo diferir em função do programa-cliente que estiver a utilizar. Consulte a secção Mais informações para obter instruções específicas relativamente a um determinado programa-cliente.

1. Necessita de saber as portas disponíveis e o endereço do seu servidor de IMAP. Para obter estes dados, aceda ao Centro de configuração do correio eletrónico.

Obtenha mais informações sobre o Centro de configuração do correio eletrónico.

2. Abra o programa-cliente de correio eletrónico que escolheu e crie uma nova conta.
  3. Localize a secção de definições do IMAP.
  4. Introduza o seguinte:
    Campo Introduzir
    Utilizador O seu endereço de correio eletrónico completo
    Senha A palavra-passe da sua conta de correio eletrónico
    Servidor de receção de correio As informações apresentadas no Centro de configuração do correio eletrónico
    Servidor de envio de correio As informações apresentadas no Centro de configuração do correio eletrónico
    Porta de entrada Uma das opções apresentadas no Centro de configuração do correio eletrónico para uma ligação com ou sem SSL
    Porta de saída Uma das opções apresentadas no Centro de configuração do correio eletrónico para uma ligação com ou sem SSL
  5. O seu programa-cliente de correio eletrónico poderá requerer uma autenticação por palavra-passe relativamente ao Servidor de envio de correio. Se for o caso, deve fazer com que o servidor inicie uma sessão e introduzir o seu endereço de correio eletrónico completo e a respetiva palavra-passe na secção de definições do Servidor de envio de correio.

Os nossos servidores poderão utilizar nomes diferentes para as pastas em comparação com o programa-cliente que está a configurar. Poderá necessitar de mapear as pastas, de forma a que estas se sincronizem corretamente. Recomendamos que procure instruções na internet sobre como mapear corretamente as pastas no âmbito do seu programa-cliente específico.

Próximo passo

• Após o programa-cliente para computador estar configurado, pode configurar o Correio eletrónico Workspace no seu telemóvel:

Mais informações

Para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos.