Importar bases de dados MySQL através de SSH

Os servidores sem painel de controlo (como o cPanel ou o Plesk) não têm o phpMyAdmin instalado. Para gerir bases de dados sem um painel de controlo, necessita de utilizar a linha de comandos SSH para importar ficheiros de cópia de segurança .SQL.

1. Abra o arquivo .SQL em um editor de texto para garantir que esteja formatado para usar o banco de dados correto. Deve haver um comando usar base de dados na parte superior e deve fazer referência à base de dados que está a receber os dados importados. Se este comando não estiver incluído, pode adicioná-lo ou usá-lo assim que iniciar uma sessão no MySQL.
  2. Inicie sessão no SSH como utilizador raiz. Se não souber fazer isso, consulte
  3. Para iniciar sessão no MySQL, digite mysql -u username -p , em que username é o nome de utilizador da sua base de dados.
  4. Quando vir a mensagem Introduzir palavra-passe : , introduza a palavra-passe desse utilizador do MySQL.
  5. Se não incluiu o comando use database no ficheiro .SQL, selecione a base de dados de destino da importação. Faça isso digitando use database_name; e pressione Enter .
  6. Digite SOURCE /path/to/sql/file.sql e pressione Enter .
  7. Monitore o log de importação em execução para verificar se há erros.
  8. Para confirmar se os dados foram importados corretamente, digite show tables; e pressione Enter .
  9. Tipo select * from table ; e pressione Enter . São apresentadas as tabelas importadas da base de dados MySQL.