Alojamento Clássico e na Internet Ajuda

Importar ficheiros de SQL para bases de dados do MySQL

Se efetuou uma cópia de segurança ou exportou uma base de dados para um ficheiro de SQL, pode importá-la para uma das bases de dados do MySQL da sua conta de alojamento através do phpMyAdmin.

Nota: não tem de incluir a linha CREATE DATABASE (CRIAR BASE DE DADOS) na sua base de dados do MySQL. Se incluir esta linha, a sua importação poderá falhar. Recomendamos que remova a linha antes de importar a sua base de dados.

A interface do phpMyAdmin apenas lhe permite importar 8 MB de dados de cada vez. Se necessitar de importar mais de 8 MB, recomendamos que divida o ficheiro em fragmentos de 8 MB.

Aviso: se estiver a importar uma base de dados para o WordPress Gerido, deverá efetuar alterações adicionais ao seu ficheiro SQL para que o seu sítio funcione corretamente.

Para importar ficheiros de SQL para bases de dados do MySQL utilizando o phpMyAdmin

1. Aceda à sua base de dados através do PHPMyAdmin (Web & Classic / cPanel / Plesk / Managed WordPress [Alojamento na internet e Alojamento clássico/cPanel/Plesk/WordPress Gerido])
  2. Clique em Janela de consulta (janela de consulta).
  3. (apenas para o cPanel) À esquerda, clique na base de dados que pretende utilizar.
  4. Aceda ao separador Importar ficheiros.
  5. Clique em Procurar, localize o ficheiro de SQL no seu computador, clique em Abrir e, em seguida, clique em Aplicar.

Isto executa o ficheiro de SQL e atualiza a base de dados tal como especificado no mesmo. Poderá demorar vários minutos para restaurar a base de dados.

Nota: se receber uma mensagem de erro com a indicação "O tempo limite do script foi excedido. Se pretender concluir a importação, volte a enviar o mesmo ficheiro para a importação ser retomada", pode selecionar imediatamente o mesmo ficheiro a importar e continuar o restauro a partir do momento em que foi interrompido.

Após a base de dados ser restaurada, certifique-se de que as suas cadeias de ligação estão atualizadas. Para obter mais informações, consulte Localizar as sequências de ligações da base de dados.