Exportar bases de dados MySQL

Pode exportar a sua base de dados do MySQL para a importar noutro servidor de bases de dados ou para a guardar localmente como uma cópia de segurança. Siga estes passos para exportar a base de dados do MySQL para um ficheiro e transferi-lo para o seu computador.

Nota: se estiver a trabalhar com uma grande base de dados ou com um número elevado de registos numa tabela, terá de utilizar a Secure Socket Shell (SSH) para exportar a base de dados MySQL.

1. Inicie sessão no phpMyAdmin.
  2. Na página inicial do phpMyAdmin, no menu à esquerda, selecione a base de dados que pretende exportar.
    selecionar a base de dados MySQL a exportar
  3. Nos separadores na parte superior da página, selecione Exportar.
    selecionar o separador exportar
  4. (Opcional) Se pretende alterar algumas das definições avançadas, em Método de exportação, clique em Personalizado – apresentar todas as opções disponíveis. Caso contrário, deixe na predefinição Rápido – apresentar apenas as opções mínimas.
  5. Em Formato, assegure-se de que a opção SQL está selecionada.
  6. Selecione Exportar .

Exportou com sucesso a base de dados MySQL para o seu computador.