Formatar a planilha de produtos da minha loja online

Quando importa produtos para a sua loja online , a sua folha de cálculo deve ser guardada como um ficheiro CSV e formatada com base nas diretrizes abaixo.

• A melhor forma de se certificar de que tem uma folha de cálculo corretamente formatada é utilizar o Modelo Básico (instruções abaixo) ou exportar produtos da sua loja online e aí efetuar alterações.
  • Se já tiver uma folha de cálculo de produtos de outra origem, copie e cole as suas informações no Modelo Inicial. Desta forma, a sua folha de cálculo ficará formatada corretamente.
  • Você pode começar com uma planilha em branco. No entanto, não é recomendado. Se faltarem colunas obrigatórias, o seu ficheiro CSV não será carregado. Se tiver colunas opcionais que não foram nomeadas corretamente, elas não serão importadas para a sua loja. É melhor usar o Modelo Básico ou os produtos exportados da sua loja online do Websites + Marketing.

Baixe o modelo inicial

1. Aceda à sua página de produtos da GoDaddy.
  2. Desloque-se até ao Websites + Marketing e clique em Gerir junto ao seu site.
  3. No seu Painel, expanda Loja e, em seguida, selecione Produtos .
  4. Selecione Importar / Exportar e, em seguida, Importar .
  5. Selecione Arquivo CSV .
  6. Selecione o modelo inicial .

O seu computador irá descarregar a folha de cálculo products_sample_file.csv. Encontre, abra e comece a preencher. Fique à vontade para renomeá-lo. Quando terminar de fazer as alterações, carregue-as na sua loja .

Diretrizes para planilhas de produtos

A sua folha de cálculo deve conter SKU , Nome e Preço como cabeçalhos de coluna. Esses três campos são campos obrigatórios. Se a sua folha de cálculo não contiver estes campos, ou se os produtos na sua folha de cálculo não tiverem estes valores, a sua folha de cálculo não poderá ser importada.

Todos os outros campos, como Preço de venda, Moeda, Descrição, etc., são opcionais. Se não estiverem na sua folha de cálculo como uma coluna, não há problema. Se tiver os campos como colunas na sua folha de cálculo, mas estiverem em branco para algumas das linhas de produtos, também não há problema.

Os campos da coluna devem ser nomeados corretamente. Os nomes dos campos das colunas não são sensíveis a maiúsculas e minúsculas. HEIGHT, height e Height irão funcionar. Mas erros ortográficos na coluna como Hieght ou abreviá-la como Hght não funcionará e os seus valores nesta coluna não serão carregados.

Se a sua folha de cálculo tiver colunas adicionais (ou se as suas colunas não tiverem um nome adequado), serão ignoradas quando importar a folha de cálculo.

A ordem dos campos da coluna não importa. Pode ter Nome, Preço, SKU ou SKU, Nome, Preço. Qualquer um desses exemplos será carregado sem erros.

Cada campo da coluna, caso possua dados, deve ser formatado corretamente de acordo com a lista abaixo. Os dados em uma célula da planilha não diferenciam maiúsculas de minúsculas. Sim e sim e sim irão funcionar. Se os dados na célula não corresponderem aos requisitos (por exemplo, sim, em vez disso), a importação da folha de cálculo irá mostrar-lhe o erro.

A planilha do Modelo Básico inclui alguns exemplos de produtos para você começar.

Campos da folha de cálculo do produto

Estes são todos os campos disponíveis que pode inserir no ficheiro CSV da sua folha de cálculo, na ordem em que se encontra no ficheiro do Modelo Básico.

• SKU : REQUIRED Um número de identificação exclusivo para controlar o seu inventário. Cada SKU deve ser diferente! Se um SKU na sua folha de cálculo corresponder a um SKU que já está na sua loja online, pediremos que confirme se pretende substituir o que está atualmente na sua loja com as novas informações na folha de cálculo. Pode ser apenas uma combinação de letras e números, sem caracteres especiais ou decimais. Por exemplo: 100001 ou DGT-RGN-GD-NTB.
  • Nome : OBRIGATÓRIO O nome do produto, que também é apresentado quando os visitantes navegam na loja. Pode incluir texto, números e caracteres especiais.
  • Produto principal : se um produto tiver opções ou suplementos , este é o SKU do produto principal em que as opções e suplementos se baseiam. Deve conter o SKU de outro produto. Por exemplo: DGT-RGN-GD-NTB-1-4.
    Nota: utilize apenas o campo SKU do produto principal para variações desse produto. Deixe este campo em branco para o item de linha que contém o produto principal.
  • Price : REQUIRED Quanto custa o seu item. Devem ser apenas números ou decimais. São permitidas, no máximo, 2 casas decimais, mas não são obrigatórias. Não insira um símbolo monetário (será adicionado automaticamente) ou uma vírgula para milhares. Por exemplo: 7 ou 7,50 ou 1000, mas não 1000.
  • Preço de venda : o preço com desconto. Se tiver um preço de venda, este risca o Preço e apresenta o Preço de venda. Mesmo formato do Price.
  • Descrição : Informe os seus clientes sobre o produto. Você pode usar texto, números e caracteres especiais.
  • Monitorizar inventário : pretende monitorizar quantos itens são vendidos? Este campo deve ser definido como TRUE, Yes, Y ou X se quiser acompanhar os itens à medida que são vendidos e FALSE, No, ou N se não quiser. As opções aceitáveis são: TRUE, Yes, Y, X, FALSE, No, N.
  • QTY : a quantidade ou a quantidade de um item que você tem. Se Monitorizar inventário estiver ativado (Verdadeiro ou Sim ou X), deve ter uma quantidade. Deve ser um número inteiro, como 4 ou 18, sem casas decimais ou letras.
  • Pedidos em espera: Se a quantidade do seu produto chegar a 0, ainda assim, deseja que as pessoas possam fazer o pedido em espera do item? Use TRUE, Yes, Y ou X se quiser que as pessoas possam reservar itens. As opções aceitáveis são: TRUE, Yes, Y, X, FALSE, No, N.
  • Peso : este é o peso de envio do item. Você só pode inserir números ou decimais como 1 ou 2.4. Não introduza unidades como libras, libras, onças, onças, quilogramas, kg, gramas, etc. Isso será adicionado pelas informações regionais nas definições da sua loja.
  • Comprimento : Este é o comprimento do item para o cálculo do envio. Você só pode inserir números ou decimais como 1 ou 2.4. Não introduza unidades como polegadas, polegadas, pés, pés, metros, centímetros, cm, etc. Isso será adicionado pelas informações regionais nas definições da sua loja.
  • Largura : Esta é a largura do item para o cálculo do envio. Você só pode inserir números ou decimais como 1 ou 2.4. Não introduza unidades como polegadas, polegadas, pés, pés, metros, centímetros, cm, etc. Isso será adicionado pelas informações regionais nas definições da sua loja.
  • Altura : esta é a altura do item para o cálculo do envio. Você só pode inserir números ou decimais como 1 ou 2.4. Não introduza unidades como polegadas, polegadas, pés, pés, metros, centímetros, cm, etc. Isso será adicionado pelas informações regionais nas definições da sua loja.
  • Categoria de imposto : estas são as categorias de imposto quando configura os impostos . Deve utilizar categorias fiscais já existentes ou deixar o campo em branco e adicioná-lo mais tarde. Se tiver uma categoria fiscal que não existe, verá um erro ao importar a sua folha de cálculo.
  • Oculto : determina se o produto é apresentado aos visitantes do site. Se estiver marcado como TRUE, Yes ou X, o seu produto NÃO é visto pelos visitantes da loja ou pelos motores de busca. (Sim, quero este produto oculto.) As opções aceitáveis são: TRUE, Yes, Y, X, FALSE, No, N.
  • Categoria : estas são as categorias quando adiciona categorias de produtos . Se a categoria não existir, será adicionada com base no nome da célula. Você pode incluir subcategorias aninhadas usando uma barra, como Roupas / Camisetas. (Pode utilizar, no máximo, 3 níveis de categorias aninhadas.) Por fim, pode atribuir um produto a várias categorias, separando cada uma delas com uma vírgula, como Vestuário / T-shirts, Casacos, Viagem.
  • URL da imagem : só pode adicionar um URL da imagem por produto. Você pode adicionar mais manualmente em sua loja. Necessita do URL completo da imagem e este deve estar acessível na internet (não deve estar protegido por palavra-passe). Por exemplo,https://www.coolexample.com/image.jpg
  • Título SEO (descontinuado): é o que é apresentado para o título nos resultados dos motores de busca. Você pode usar texto e números.
  • SEO Desc (preterido): esta é a descrição do produto que aparece abaixo da hiperligação nos resultados dos motores de busca. Você pode usar texto e números.
    Obrigatório: remova as colunas Título de SEO e Desc . De SEO da sua folha de cálculo. Esses dois campos estão obsoletos e farão com que a importação falhe.
  • Nome da opção1 : as opções permitem especificar opções pendentes para produtos , tais como tamanhos ou cores. Consulte Suplementos se quiser que as pessoas especifiquem texto digitado, como monogramas, ou escolhas adicionais, como embrulho de presente. O Nome da Opção é o nome que os clientes verão. Por exemplo, Tamanho.
  • Valor da Opção1: esta é a opção pendente para o Nome da Opção. Insira as opções separadas por vírgulas. Se o Nome da opção for Tamanho, o valor da opção pode ser Pequeno, Médio, Grande, XXL.
  • Nome da Opção2 : Consulte o Nome da Opção1. Um produto pode ter até 3 opções.
  • Valor da Opção2 : Consulte o Valor da Opção1.
  • Nome da Opção3 : Consulte o Nome da Opção1. Um produto pode ter até 3 opções.
  • Valor da Opção3 : Consulte o Valor da Opção1.
  • Nome do suplemento1: os suplementos são os detalhes personalizados ou itens extra que adiciona aos seus produtos, como embrulho de presente ou a personalização de um produto com um nome. Este é o nome do suplemento que um cliente vê ao finalizar a compra. Por exemplo, Gravura.
  • Tipo de suplemento1: existem apenas dois tipos de suplementos que um cliente pode obter: selecionar uma opção a partir de uma lista, como embrulho de presente, ou uma caixa de texto onde o cliente pode escrever o que pretende, como um nome personalizado. As opções aceitáveis são Lista de valores ou Texto personalizado.
  • Add-on1 Obrigatório : Escolha se o cliente deve escolher o add-on ou não. As opções aceitáveis são TRUE, Yes, Y, X, FALSE, No, N.
  • Valores Add-on1 : Se o Add-on Type (Tipo de suplemento) estiver definido como Lista de valores, então necessita de adicionar as opções que as pessoas podem escolher, separadas por vírgulas. Por exemplo, se o Nome do suplemento for Embrulho para oferta, o Tipo de suplemento está definido para Lista de valores e os Valores do suplemento podem ser Papel castanho, Papel metálico, Celofane decorativo.
  • Nome do Add-on2: Consulte Nome do Add-on1 .
  • Tipo Add-on2: Consulte Tipo Add-on1 .
  • Add-on2 Obrigatório : Consulte Add-on1 Obrigatório.
  • Valores Add-on2: Consulte Valores Add-on1 .
  • Nome do Add-on3: Consulte Nome do Add-on1 .
  • Tipo Add-on3: Consulte Tipo Add-on1 .
  • Add-on3 Obrigatório : Consulte Add-on1 Obrigatório.
  • Valores Add-on3: Consulte Valores Add-on1 .

Passo seguinte s