Instalação de um certificado de SSL no Microsoft Exchange Server 2007

Após o seu pedido de SSL ser vetado e de o seu certificado ser emitido, descarregue e instale todos os ficheiros fornecidos. Deve instalar todos os ficheiros no seu Microsoft® Exchange Server 2007 para concluir a instalação. Para obter mais informações, consulte Transferir um certificado de SSL.

Antes de começar, certifique-se de que tem sessão iniciada no seu servidor como Administrador.

Para executar múltiplos serviços, como SMTP, POP, IMAP, UM e IIS, use um Certificado para vários domínios (UCC) de SSL.

Existem dois processos envolvidos na instalação do seu certificado:

1. Instalar o nosso certificado intermédio no seu servidor
  2. Instalar o certificado de SSL com assinatura no seu servidor

Para instalar o nosso certificado intermédio

1. No meu Iniciar, clique em Executar....
  2. Insira mmc e clique em OK. Abre-se a janela Microsoft Management Console (Consola).
  3. No meu Ficheiro, clique em Adicionar/Remover Snap In.
  4. Selecione Certificados e, em seguida, clique em Adicionar.
  5. Selecione Conta de computador e, em seguida, clique em Seguinte.
  6. Selecione Computador local e clique em Concluir.
  7. Clique em OK para fechar Adicione ou remova Snap-in.
  8. Na janela Consola, expanda a pasta Certificados.
  9. Clique com o botão direito do rato sobre Autoridades de Certificação Intermédia, aponte o cursor do rato para Todas as tarefas e depois clique em Importar.
  10. No Assistente para importar certificados, clique em Seguinte.
  11. Clique em Procurar para encontrar o ficheiro do certificado.
  12. No canto inferior direito, mude a extensão do filtro para Certificados PKCS #7 (*.spc;*.p7b).
  13. Selecione o ficheiro do certificado e, em seguida, clique em Abrir.
  14. Clique em seguinte.
  15. Selecione Colocar todos os certificados na seguinte loja.
  16. Clique em Procurar, selecione Autoridades de certificação intermédia e clique em Seguinte.
  17. Clique em Concluir.

Para instalar o seu certificado de SSL com assinatura

1. No meu Iniciar, selecione Microsoft Exchange Server 2007 e clique em Shell de Gestão do Exchange.
  2. Quando solicitado, insira o seguinte para importar o certificado:
    Import-ExchangeCertificate -Path C:\FicheiroDoCertificado.crt

Substitua CertificateFile.crt pelo caminho completo e nome do ficheiro do seu certificado.

Se a saída deste comando não copiar a impressão digital do certificado, então deve copiá-la manualmente para ser usada no próximo passo.

3. Insira o seguinte para ativar o certificado:
    Enable-ExchangeCertificate -Thumbprint colar_impressão_digital_aqui -Services "SMTP, IMAP, IIS"

Cole a impressão digital em vez de paste_thumbprint_here. Especifique os serviços que este certificado abrange, usando aspas. Os identificadores de serviço válidos são SMTP, POP, IMAP, UM e IIS. Não ative serviços que não estão a ser usados.

4. Feche a janela do Shell de Gestão do Exchange.

O Certificado SSL está instalado. Caso tenha problemas, consulte