Instalação de um Certificado de SSL no Microsoft IIS 8

Após solicitar o certificado na nossa aplicação online e o mesmo estar pronto para ser instalado, deve descarregar os ficheiros que disponibilizamos.

Pode descarregar os ficheiros de certificado IIS 7, que são compatíveis com IIS 8.

Em primeiro lugar deve instalar o certificado intermédio incluído no seu pacote para o servidor Microsoft® IIS 8. Pode também descarregar o certificado intermédio gd_iis_intermediates.p7b do repositório.

Assim, para instalar o certificado SSL principal, tem de concluir o pedido pendente, juntar o certificado ao seu sítio da internet e reiniciá-lo.

Para instalar um certificado interino no Microsoft IIS 8

1. Clique em Iniciar e de seguida, em Run.
  2. Digite mmc e depois clique em OK. É aberta a janela da Consola de Gestão da Microsoft (Consola).
  3. Na janela Consola 1, clicar no menu Ficheiro e seleccionar adicionar/remover Snap-in.
  4. Na janela Adicionar ou Remover Snap-in, selecione Certificados e depois clique em Adicionar.
  5. Na janela Certificates snap-in, seleccionarConta do Computador e clicar Seguinte.
  6. Na janela Seleccionar Computador, seleccionar Computador Local e clicar em Concluir.
  7. Na janela Adicionar ou remover Snap-in fazer OK.
  8. Na janela Consola 1, clique + para expandir a pasta.
  9. Clique com o botão direito do rato sobre Autoridades de Certificação Intermédia, aponte o cursor do rato para Todas as tarefas e depois clique em Importar.
  10. Na janela Assistente para importar certificado clique Seguinte.
  11. Clique em Procurar para encontrar o ficheiro do certificado intermédio.
  12. Na janela Abrir mude o filtro de extensões de ficheiros para Certificados PKCS #7 (*.spc;*.p7b), seleccione o ficheiro *_iis_intermediates.p7b e a seguir clique Abrir.

Não instale o seu certificado de entidade final nesta área. Ao fazê-lo, removerá o seu certificado da lista, sendo necessário reinstalá-lo para corrigir o problema.

13. Na janela Assistente para importar certificado clique Seguinte.
  14. Selecione Colocar todos os certificados na seguinte loja e clique em Procurar.
  15. Na janela da Loja de seleção de certificado, selecione Autoridades de Certificação Intermédia e depois clique em OK.
  16. Na janela Assistente para importar certificado clique Seguinte.
  17. Clique em Concluir.
  18. Clique em OK.
  19. Feche a janela da Consola 1 e a seguir clique Não para apagar as configurações da consola.

Para instalar um certificado SSL no Microsoft IIS 8

1. Inicie o Gestor de servidor.
  2. Em Ferramentas, selecione Gestor de Serviços de Informação Internet (IIS).
  3. No painel Ligações à esquerda, clique no nome do servidor cujo CSR pretende gerar.
  4. No painel central, desça para o fundo da página e faça duplo clique em Certificados do servidor.
  5. No painel Acções à direita, clique em Concluir pedido de certificado....
  6. Faça o seguinte para instalar o certificado e clique em OK:
    • Nome do ficheiro contendo a resposta da autoridade do certificado — Clique em ..., localize o ficheiro .crt no seu computador e clique em Abrir.
    • Nome familiar — Insira um nome único para identificar o certificado de SSL. Para certificados globais de SSL, certifique-se de que o seu some alternativo corresponde ao seu nome comum (ex. *.excelenteexemplo.com).
    • Selecione uma loja de certificado para o novo certificado — Selecione Pessoal.
  7. No painel Ligações à esquerda, selecione o nome do servidor no qual instalou o certificado.
  8. Clique em + para expandir Sítios da internet e selecione o sítio da internet que pretende manter seguro com o certificado de SSL. (Este processo é chamado de ligação).
  9. No painel de Acções no lado direito, clicar em Junções....
  10. Clique em Adicionar....
  11. Faça o seguinte para configurar as definições e clique em OK:
    Campo O que fazer...
    Tipo Selecione https.
    Endereço de IP Selecione Todos não atribuídos ou o endereço IP do sítio da internet.
    Porta Insira 443.
    Certificado de SSL Selecione o certificado de SSL que acabou de instalar.
  12. No painel Ações à direita, clique em Reiniciar para concluir o processo de instalação.

Vá ao seu website em https://www.coolexample.com (substituindo coolexample.com com o nome do seu domínio) para verificar a instalação. Se tiver alguma dificuldade, consulte

para ajuda sobre diagnóstico de problemas.

Para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos.