Certificados de SSL Ajuda

Instalação de um Certificados de SSL no Microsoft IIS 7

Após solicitar o certificado na nossa aplicação online e o mesmo estar pronto para ser instalado, deve descarregar os ficheiros que disponibilizamos.

Após descarregar os ficheiros, instale o certificado intermédio no seu servidor com os Microsoft® IIS 7. Também pode transferir o certificado intermédio do repositório.

Assim, para instalar o certificado SSL principal, tem de concluir o pedido que se encontra pendente e de seguida juntar o certificado ao seu website.

Para instalar um certificado interino no Microsoft IIS 7

1. Clique em Iniciar e de seguida, em Run.
  2. Digite mmc e depois clique em OK. É aberta a janela da Consola de Gestão da Microsoft (Consola).
  3. Na janela Consola 1, clicar no menu Ficheiro e seleccionar adicionar/remover Snap-in.
  4. Na janela Adicionar ou Remover Snap-in, selecione Certificados e depois clique em Adicionar.
  5. Na janela Certificates snap-in, seleccionarConta do Computador e clicar Seguinte.
  6. Na janela Seleccionar Computador, seleccionar Computador Local e clicar em Concluir.
  7. Na janela Adicionar ou remover Snap-in fazer OK.
  8. Na janela Consola 1, clique + para expandir a pasta.
  9. Clique com o botão direito do rato sobre Autoridades de Certificação Intermédia, aponte o cursor do rato para Todas as tarefas e depois clique em Importar.
  10. Na janela Assistente para importar certificado clique Seguinte.
  11. Clique em Procurar para encontrar o ficheiro do certificado intermédio.
  12. Na janela Abrir mude o filtro de extensões de ficheiros para Certificados PKCS #7 (*.spc;*.p7b), seleccione o ficheiro *_iis_intermediates.p7b e a seguir clique Abrir.

Não instale o seu certificado de entidade final nesta área. Ao fazê-lo, removerá o seu certificado da lista, sendo necessário reinstalá-lo para corrigir o problema.

13. Na janela Assistente para importar certificado clique Seguinte.
  14. Selecione Colocar todos os certificados na seguinte loja e clique em Procurar.
  15. Na janela da Loja de seleção de certificado, selecione Autoridades de Certificação Intermédia e depois clique em OK.
  16. Na janela Assistente para importar certificado clique Seguinte.
  17. Clique em Concluir.
  18. Clique em OK.
  19. Feche a janela da Consola 1 e a seguir clique Não para apagar as configurações da consola.

Para instalar um certificado SSL no Microsoft IIS 7

1. Clique Iniciar com o rato sobre Ferramentas de administração, e clique Internet Services Manager (gestão de serviços de internet).
  2. Na janela do Gestor de Serviços de Informação da Internet (SII), selecione o seu servidor.
  3. Descer para o fundo da página e fazer clique duplo sobre Certificados do servidor.
  4. No painel de Acções no lado direito clicar Concluir pedido de certificado....
  5. Para localizar o ficheiro do certificado, clique em ....
  6. Na janela Abrir, seleccionar *.* como extensão do nome do seu ficheiro, seleccionar o seu certificado (pode ser gravar como um .txt, .cer, ou .crt) e a seguir clique Abrir.
  7. Na janela Concluir pedido de certificado indicar um nome conhecido para o ficheiro do certificado e a seguir clicar OK.
  8. No caso dos certificados de SSL globais, certifique-se de que o Nome conhecido coincide com o Nome comum (ou seja, *.excelenteexemplo.com).

9. Na janela de Internet Information Services (IIS) Manager, seleccionar o nome do servidor onde instalou o certificado.
  10. Clique no + ao lado de Sítios, selecione o sítio a proteger com o Certificados de SSL.
  11. No painel de Acções no lado direito, clicar em Junções....
  12. Clique em Adicionar....
  13. Na janela Adicionar junção ao site:
    • Para Tipo, selecione https.
    • Para Endereço IP, selecione Todos não atribuídos, ou o endereço IP do sítio.
    • Para o tipo de Port, 443.
    • Para Certificado de SSL, selecione o Certificados de SSL que acaba de instalar e depois clique em OK.
  14. Fechar a janela Juntar ao site.
  15. Feche a janela degestão de Internet Information Services (IIS). A instalação do seu certificado SSL está assim concluída.

Vá ao seu website em https://www.coolexample.com (substituindo coolexample.com com o nome do seu domínio) para verificar a instalação. Se tiver alguma dificuldade, consulte

para ajuda sobre diagnóstico de problemas.

Para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos.