Instalar e configurar o suplemento W3 Total Cache no WordPress

Pode instalar o W3 Total Cache para acelerar o seu site WordPress de duas formas. W3 Total Cache reduz a quantidade de tempo necessária para gerar páginas visitadas com frequência no seu site. Também implementa práticas recomendadas comuns, como otimização de JavaScript e CSS, para acelerar o tempo que demora a descarregar o seu site para um navegador da internet.

Este processo demora cerca de 10 a 15 minutos e pode tornar o seu site WordPress muito mais dinâmico.

Aviso: este artigo não se aplica às nossas contas do WordPress Gerido, que não funcionam com o suplemento W3 Total Cache. O WordPress Gerido já tem uma cache otimizada, pelo que não é necessário ter outra ferramenta de cache. Para ver se isso se aplica a você, consulteQue tipo de conta de alojamento tenho?

Para instalar o suplemento W3 Total Cache no WordPress

1. Inicie sessão no WordPress.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Plug- ins > Adicionar novo .
  3. Na caixa Pesquisar plugins , insira W3 Total Cache .
  4. Junto a W3 Total Cache , selecione Install Now (Instalar agora) para instalar o suplemento.
  5. Selecione Ativar para ativar o suplemento.

Para configurar o suplemento W3 Total Cache no WordPress

1. No menu do lado esquerdo, selecione Desempenho > Definições gerais .
  2. Na área Cache de página , selecione Ativar .
  3. Na lista Método de cache de página , selecione Disco: Avançado .
  4. Na área Minificar , selecione Ativar .
  5. Para o modo Minify, selecione Auto .
  6. Na lista de minificador de HTML , selecione Minificar (padrão) .
  7. Na lista de minificador JS , selecione JSMin (padrão) .
  8. Na lista de minificador de CSS , selecione Minificar (padrão) .
  9. Na área Cache do banco de dados, selecione Ativar .
  10. Na lista Método de cache da base de dados, selecione Disco .
  11. Na área Cache de objeto , selecione Ativar .
  12. Na lista Método de cache de objeto , selecione Disco .
  13. Na área Cache do navegador , selecione Ativar .
  14. Na área Diversos , selecione Otimizar página avançada de disco e minimizar a colocação em cache para NFS .
  15. Selecione Guardar todas as definições .

Resolução de problemas com o suplemento W3 Total Cache no WordPress

Primeiro, limpe o cache selecionando Desempenho e, em seguida, esvazie todos os caches . Também deve visitar o seu site num navegador diferente porque, por predefinição, o W3 Total Cache não apresenta o conteúdo em cache para os utilizadores registados.

Se o seu site ainda estiver com problemas, pode ser um conflito entre o W3 Total Cache e outro plugin ou o seu tema. Para identificar qual, siga estes passos:

1. Desative todos os suplementos, exceto W3 Total Cache.
  2. Selecione Desempenho e esvazie todos os caches para limpar o seu cache.
  3. Verifique o seu site em um navegador diferente.
  4. Ative cada plug-in, um por um, e limpe o cache depois de ativar cada plug-in até descobrir qual é o problema.
  5. Como opção, você pode alternar temporariamente para um dos temas padrão do WordPress para ver se algum código personalizado no seu tema interfere no armazenamento em cache.

Se identificou um conflito entre o W3 Total Cache e outro suplemento, tem de decidir ativar apenas um destes no seu site. Pode contactar os autores do suplemento sobre uma solução potencial.

Se ainda assim não conseguir fazer com que o seu site funcione, deve enviar um formulário de envio de erros selecionando o separador Desempenho e, em seguida, selecionando Assistência para enviar o formulário de assistência e resolução de problemas gratuitos. Em seguida, desative o cache do W3 Total temporariamente até que o seu pedido de assistência seja processado.

Se o seu site estiver a apresentar um erro 500 e não conseguir iniciar sessão, terá de iniciar sessão através de FTP ou através do Gestor de Ficheiros FTP e editar o seu ficheiro .htaccess. Você deve remover todas as seções de código que se parecem com isto:

# BEGIN W3TC [section name here]
[code here]
# END W3TC [section name here]