Certificados de SSL Ajuda

Instalar manualmente um certificado SSL no meu Google App Engine

Após a aprovação do seu pedido de certificado, pode transferir o certificado a partir do gestor de SSL e instalá-lo no seu Google App Engine dentro da Google Cloud Platform.

Se está a utilizar o Google Compute Engine em vez do Google App Engine, quererá ligar a sua instância e instalar o certificado manualmente.

1. Inicie sessão na sua conta da Google Cloud Platform em https://console.cloud.google.com.
  2. No menu Navegação à esquerda, selecione App Engine.
  3. Em App Engine no painel esquerdo, clique em Definições.
  4. Na secção principal, clique no menu Certificados SSL na parte superior.
  5. Clique no botão azul Carregar um novo certificado.
  6. Na nova janela, introduza um nome que lhe permita identificar facilmente o seu SSL mais tarde no campo Nome.
  7. Para o campo certificado de chave pública, basta colar o texto a partir do ficheiro de nome aleatorizado .crt e, em seguida, numa nova linha, colar o texto a partir do ficheiro gd_bundle.crt (ou semelhante).
    • Certifique-se de que inclui as linhas "-----BEGIN CERTIFICATE-----" e "-----END CERTIFICATE-----".
    • Deverá ter um total de quatro pacotes de certificados entre os dois ficheiros neste campo de texto.
  8. Para o campo chave privada, basta colar o texto a partir do ficheiro coolexample.com.key.
    • Tal deve incluir as linhas "-----BEGIN RSA PRIVATE KEY-----" e "-----END RSA PRIVATE KEY-----".
  9. Clique no botão azul Carregar.
  10. Na página Editar certificado, encontre a secção Ativar SSL para os seguintes domínios personalizados.
  11. Assinale as caixas para os domínios que está a proteger com o certificado.
  12. Clique no botão azul Guardar na parte superior da página para finalizar a instalação do SSL.

Passos seguintes

Mais informações

Nota: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. As marcas e os logótipos de terceiros são marcas comerciais registadas dos respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.