Certificados de SSL Ajuda

Instalar manualmente um certificado SSL no meu servidor IIS 7

Após a aprovação do seu pedido de certificado, pode transferir o certificado a partir do gestor de SSL e instalá-lo no seu servidor IIS 7.

Copie os ficheiros do seu certificado para o servidor

1. Encontre o diretório no seu servidor onde o certificado e os ficheiros chave estão armazenados e, em seguida, carregue o certificado intermédio (gd_iis_intermediates.p7b ou semelhante) e o certificado primário (ficheiro .crt com nome aleatorizado) para essa pasta.

Adicionar um snap-in de certificado na consola de gestão Microsoft (MMC)

1. Clique no menu Iniciar e, em seguida, clique em Executar.
  2. Na linha de comandos, digite mmc e clique em OK.
  3. Clique em Ficheiro e, em seguida, clique em Adicionar/Remover snap-in.
  4. Na nova janela, clique no botão Adicionar.
  5. Na nova janela, selecione Certificados e clique em Adicionar.
  6. Selecione Conta de computador para o snap-in e clique em Seguinte.
  7. Clique Computador local e em Concluir.
  8. Clique em Fechar na janela Adicionar snap-in autónomo.
  9. Clique em OK na janela Adicionar/Remover snap-in.

Importar o certificado SSL intermédio

1. Na consola de MMC, clique em para expandir Certificados (computador local).
  2. Clique com o botão direito do rato na pasta Autoridades de certificação intermédia, passe o cursor sobre Todas as tarefas e clique em Importar.
  3. Na nova janela, clique em Seguinte.
  4. Clique em Procurar, encontre o seu ficheiro de certificado intermédio carregado anteriormente e clique em Abrir.
  5. Clique em Seguinte, verifique que as informações do certificado estão corretas e clique em Concluir.
  6. Feche a notificação “A importação foi concluída com êxito”.

Instalar o seu certificado SSL

1. Clique no menu Iniciar e, em seguida, clique em Executar.
  2. Na linha de comandos, digite inetmgr e clique em OK para iniciar o gestor de serviços de informação da internet (IIS).
  3. No painel Ligações à esquerda, clique no seu Nome do servidor.
  4. No painel principal, na secção IIS, faça duplo clique em Certificados do servidor.
  5. No painel Ações à direita, clique em Concluir pedido de certificado.
  6. Na nova janela, clique em ... para procurar, encontre o seu ficheiro de certificado primário carregado anteriormente e clique em Abrir.
  7. Adicione um Nome amigável para identificar facilmente este certificado no futuro.
  8. Clique em OK.

Vincular o certificado SSL

1. No painel Ligações à esquerda, clique em para expandir a pasta Sites.
  2. Clique em Nome do site em que planeia instalar o certificado SSL.
  3. No painel Ações à direita, encontre a secção Editar site e clique em Vínculos.
  4. Na nova janela, clique em Adicionar e preencha as informações seguintes:
    • Tipo: selecione HTTPS.
    • Endereço IP: selecione Todos não atribuídos.
    • Porta: digite 443.
    • Nome do anfitrião: deixe em branco.
    • Certificado SSL: selecione o SSL instalado recentemente.
  5. Clique em OK para confirmar e, em seguida, Fechar para a janela Vínculos de site.

Reiniciar os IIS

1. No painel Ações à direita, encontre a secção Gerir site e clique em Reiniciar.

Passo seguinte

Mais informações

Nota: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. As marcas e os logótipos de terceiros são marcas comerciais registadas dos respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.