VPS e Servidores dedicados (Os meus servidores) Ajuda

Instalar o Microsoft SQL Server Express

Pode instalar e utilizar o Microsoft SQL Server Express no seu servidor com o Windows sem pagar quaisquer taxas de licenciamento.

No entanto, se o seu servidor com o Windows tiver o Plesk, recomendamos antes a instalação do SQL Express diretamente através do Plesk.

1. Estabeleça uma ligação ao seu servidor com o Windows através da Ligação ao ambiente de trabalho remoto.
  2. No menu Iniciar, abra o Internet Explorer.

Se ainda não o tiver efetuado, provavelmente necessita de ativar os descarregamentos de ficheiros no Internet Explorer.

3. Cole um dos seguintes URLs na barra de endereços relativamente à versão que pretende utilizar e, em seguida, prima a tecla Enter. Todas as versões são compatíveis com o Windows Server 2008 e 2012.
    Versão Hiperligação de descarregamento
    SQL Server 2008 http://download.microsoft.com/download/0/4/B/04BE03CD-EAF3-4797-9D8D-2E08E316C998/SQLEXPRWT_x64_ENU.exe
    SQL Server 2012 http://download.microsoft.com/download/8/D/D/8DD7BDBA-CEF7-4D8E-8C16-D9F69527F909/ENU/x64/SQLEXPRWT_x64_ENU.exe
    SQL Server 2014 http://download.microsoft.com/download/E/A/E/EAE6F7FC-767A-4038-A954-49B8B05D04EB/ExpressAndTools%2064BIT/SQLEXPRWT_x64_ENU.exe

Se tiver alguma dificuldade em descarregar o ficheiro, deverá ativar os descarregamentos de ficheiros no Internet Explorer.

4. Desloque a página para baixo e clique em Executar para iniciar o descarregamento do SQL Server.
  5. Se estiver a utilizar um novo servidor com o Windows Server 2012, necessitará de reiniciar o seu servidor primeiro para instalar algumas atualizações do .NET.

6. Clique em Sim para iniciar a instalação.
  7. Clique em Nova instalação ou adicionar funcionalidades a uma instalação já existente.
  8. Concorde com as condições do SQL Server e realize os passos restantes no assistente de instalação. Durante a execução do assistente, certifique-se de que realiza os seguintes passos:
    • Quando chegar à secção Configuração do servidor, certifique-se de que define o navegador do SQL Server como Automático.
    • Quando chegar à secção Configuração do motor de bases de dados, selecione o Modo misto para a autenticação e introduza uma palavra-passe principal para a sua instalação do SQL Server.

Exceto em relação aos passos de instalação apresentados acima, a maioria dos utilizadores pode simplesmente clicar em Seguinte em todas as outras opções de instalação. Se pretender esclarecer alguma questão sobre as várias opções disponíveis, consulte a documentação oficial do Microsoft SQL Server.

Próximos Passos