Instalar o Microsoft SQL Server Express

Pode instalar e utilizar o Microsoft SQL Server Express no seu servidor com o Windows sem pagar quaisquer taxas de licenciamento.

1. Estabeleça uma ligação ao seu servidor com o Windows através da Ligação ao ambiente de trabalho remoto.
  2. No menu Iniciar, abra o Internet Explorer.

Observação: caso seja necessário, ative as transferências de ficheiros no Internet Explorer.

3. Transfira uma das versões do SQL Server Express indicadas nesta lista. Todas as versões são compatíveis com o Windows Server 2008 e 2012.
  4. Desloque a página para baixo e clique em Executar para iniciar o descarregamento do SQL Server.
  5. Observação: se estiver a utilizar um novo servidor com o Windows Server 2012, terá de reiniciar o seu servidor antes de instalar algumas atualizações do .NET.

6. Clique em Sim para iniciar a instalação.
  7. Clique em Nova instalação ou adicionar funcionalidades a uma instalação já existente.
  8. Concorde com as condições do SQL Server e realize os passos restantes no assistente de instalação. Durante a execução do assistente, certifique-se de que realiza os seguintes passos:
    • Quando chegar à secção Configuração do servidor, certifique-se de que define o navegador do SQL Server como Automático.
    • Quando chegar à secção Configuração do motor de bases de dados, selecione o Modo misto para a autenticação e introduza uma palavra-passe principal para a sua instalação do SQL Server.

Nota: exceto em relação aos passos de instalação apresentados acima, a maioria dos utilizadores pode simplesmente clicar em Seguinte em todas as outras opções de instalação. Se tiver dúvidas sobre as várias opções disponíveis, consulte a documentação oficial do Microsoft SQL Server.