Instalar o WordPress no seu domínio alojado com o Linux utilizando o cPanel

Este vídeo e as instruções abaixo do mesmo são específicos para domínios com alojamento baseado no Linux. Os mesmos explicam como instalar o WordPress no seu domínio utilizando o cPanel.

Se pretender utilizar o WordPress para criar o seu sítio da internet ou para outra finalidade, tal como um blogue, tem primeiro de o instalar na sua conta de alojamento.

1. Na secção Aplicações da internet da página inicial do cPanel, clique em Blogue do WordPress.
  2. Clique em Instalar esta aplicação.
  3. Preencha os seguintes campos e, em seguida, clique em Instalar:
    Campo O que fazer...
    Localização - Domínio Selecione o nome de domínio que pretende utilizar.

Se pretender utilizar um subdomínio (por exemplo, subdominio.excelenteexemplo.com), deverá adicionar o subdomínio à sua conta.

Localização - Diretório (Opcional) Introduza o diretório onde pretende instalar o WordPress.

Se pretender utilizar o WordPress como o sítio da internet do domínio que selecionou no campo Domínio, certifique-se de que o campo Diretório está vazio. Se introduzir uma palavra no campo, o WordPress será instalado aí e o endereço da internet (URL) do sítio que criar incluirá o nome do diretório. Por exemplo, se digitar blogue no campo Diretório, o endereço da internet do seu sítio da internet do WordPress será excelenteexemplo.com/blogue.

Versão Selecione a versão do WordPress que pretende utilizar. Recomendamos que utilize todas estas definições predefinidas.
    Configurações Existem várias opções aqui que são geradas automaticamente por si. É importante reparar nas mesmas porque estas incluem o nome de utilizador e a palavra-passe que terá de utilizar para iniciar uma sessão no seu sítio do WordPress.

É importante tomar nota ou alterar o Nome de utilizador do administrador e a Palavra-passe do administrador.

Certifique-se também de que seleciona a opção de Autenticação de dois fatores que pretende utilizar.
    Avançado Selecione a forma como pretende gerir as opções avançadas, tais como a gestão de bases de dados e as cópias de segurança.