Alojamento com o Linux (cPanel) Ajuda

Instalar um certificado da Let's Encrypt na sua conta de alojamento com o Linux

A Let's Encrypt é um serviço de segurança independente que disponibiliza Certificados SSL gratuitos. A utilização do protocolo SSL garante uma ligação segura quando os clientes visitam o seu site Web. Pode utilizar um certificado da Let's Encrypt na sua conta de alojamento com o Linux da GoDaddy, mas terá de configurar manualmente o Certificado SSL.

Aviso: os certificados da Let's Encrypt apenas são válidos durante 90 dias. A GoDaddy não permite instalações automáticas nas contas de alojamento com o Linux, pelo que terá de repetir este processo de 90 em 90 dias para o seu site Web não apresentar um erro de segurança.
  1. ‌Gere o seu Pedido de Assinatura de Certificado (CSR). A Let's Encrypt recomenda que gere o seu certificado através do Certbot, mas isto não é compatível com o alojamento com o Linux e o cPanel da GoDaddy. Em vez disso, terá de utilizar um programa-cliente de terceiros para gerar o seu certificado da Let's Encrypt. A GoDaddy e a Let’s Encrypt não controlam nem examinam estes programas-cliente de terceiros, pelo que não podem garantir a respetiva segurança ou fiabilidade. Pode consultar uma lista de opções disponíveis na Secção do navegador.
  2. Confirmar domínio - Deve comprovar que é o proprietário do seu domínio através de um processo de verificação. O programa-cliente de terceiros que utilizar para gerar o certificado irá mostrar-lhe as diferentes formas de confirmar o seu domínio (recomendamos a verificação através do carregamento de ficheiros ou uma atualização do DNS).
  3. Instale o seu certificado e a chave privada no cPanel.
  4. Renove o seu certificado de 90 em 90 dias - Um certificado da Let’s Encrypt apenas é válido durante 90 dias, pelo que terá de gerar um novo certificado antes de o anterior expirar.

Observação: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos.