Instalar um certificado de SSL no Apache (CentOS)

Após o seu pedido de certificado ser aprovado, pode descarregar os seus certificados intermédios e de SSL a partir da aplicação de SSL. Para obter mais informações, consulte Descarregar o seu certificado de SSL. Estes dois ficheiros têm de ser instalados no seu servidor da internet.

Estas instruções não se aplicam aos servidores com o Ubuntu que estejam a utilizar o Apache.

Poderá também descarregar o pacote de certificados intermédios a partir do repositório.

Como instalar o SSL e os certificados intermediários

1. Copie o ficheiro do certificado SSL e o ficheiro do pacote de certificados para o servidor Apache. Deve ter ao seu dispor um ficheiro de chave no servidor quando gerou o seu pedido de certificado.
  2. Localize as diretrizes indicadas em seguida no seu ficheiro httpd.conf ou ssl.conf (os ficheiros que utilizar dependem da forma como configurou o Apache). Se um ou mais destes ficheiros estiverem atualmente comentados, exclua os comentários ao remover o símbolo # do início das linhas. Defina os valores destas diretrizes com o caminho e o nome de ficheiro absolutos do ficheiro apropriado, com base na sua versão do Apache:
    Versão do Apache < 2.4.8
    Diretriz Caminho a introduzir
    SSLCertificateFile Caminho do ficheiro do certificado
    SSLCertificateKeyFile Caminho do ficheiro da chave
    SSLCertificateChainFile Caminho do pacote intermédio
    Versão do Apache ≥ 2.4.8
    Diretriz Caminho a introduzir
    SSLCertificateFile Caminho do ficheiro do certificado
    SSLCertificateKeyFile Caminho do ficheiro da chave
    SSLCACertificatePath Caminho do pacote intermédio
  3. Salve seu arquivo de configuração e reinicie o Apache.

Como reiniciar o seu servidor da internet

O procedimento necessário para reiniciar o Apache depende consideravelmente da sua plataforma SO. Em plataformas semelhantes ao Unix (Linux, Solaris, HP-UX, etc.) terá de executar normalmente um script para parar e reiniciar o daemon httpd. No Windows, terá de parar e reiniciar normalmente o serviço Apache na consola administrativa Serviços. Consulte a documentação do seu fornecedor de SO ou a documentação do Apache.

O Certificado SSL está instalado. Caso tenha problemas, consulte

para ajudá-lo a diagnosticá-los.