Instalar um tema a partir do repositório do WordPress

O repositório do WordPress contém milhares de temas gratuitos que pode utilizar no seu site, sendo possível aceder ao mesmo diretamente a partir do painel do WordPress. Eis como instalar o seu tema a partir do repositório do WordPress.

Observação: se não tiver a certeza sobre o tema que pretende instalar, pode explorar o repositório do WordPress e pré-visualizar quaisquer temas de que goste. Utilize a opção Filtro de funcionalidades para delimitar a pesquisa. Se pretender utilizar um tema que não esteja listado no repositório do WordPress, instale-o ao carregar o ficheiro .zip.

1. Inicie sessão no WordPress.
  2. No menu à esquerda, clique em Aspeto e, em seguida, Temas.
  3. Selecione Adicionar novo .
    Adicionar novo tema no WordPress
  4. Na barra Pesquisar temas, introduza o nome do tema que pretende instalar.
  5. Coloque o cursor sobre a pré-visualização do tema e, em seguida, selecione Instalar.
  6. (Opcional) Se pretender que o tema fique ativo após a instalação, clique em Ativar. Senão, pode sempre ativá-lo mais tarde.