Instale o daemon do Memcached

Memcached é um sistema de armazenamento em cache de objetos poderoso e gratuito que pode ser instalado para melhorar o desempenho do seu site na web. O Memcached só funcionará se instalar o daemon, instalar as bibliotecas de PHP e configurar a aplicação PHP corretamente.

Nos servidores CentOS, a instalação do daemon do Memcached é feita a partir da linha de comandos e é independente de qualquer painel de controlo que possa estar a usar (WHM / cPanel ou Plesk).

1. Ative o acesso de administrador no seu servidor de geração 3 ou 4, caso ainda não o tenha feito.
  2. Ligar ao meu servidor com o SSH (Secure Shell).
  3. Mude para o utilizador raiz .
  4. Instale o Memcached.
    Utilizadores do CentOS / AlmaLinux:
    yum -y install Memcached
    Utilizadores do Ubuntu:
    apt install memcached
  5. Configure o Memcached para iniciar automaticamente no momento da inicialização.
    systemctl enable memcached
  6. Altere a configuração do Memcached para tornar o serviço mais seguro e para configurar a quantidade de RAM a atribuir.
    1. Edite o arquivo de configuração com o seu editor de texto favorito.
    2. CentOS / AlmaLinux:
      vim / etc / sysconfig / memcached
      Ubuntu:
      vim /etc/memcached.conf

Valores padrão:
      PORT = "11211" USER = "memcached" MAXCONN = "1024" CACHESIZE = "64" OPTIONS = ""
    3. É importante atualizar a linha OPÇÕES para associar o Memcached ao anfitrião local e desativar o tráfego UDP, protegendo contra determinados ataques. Nota: esta definição está no memcached.conf por predefinição.
    4. OPÇÕES = "- l 127.0.0.1 -U 0"
    5. Também precisa de configurar CACHESIZE para a quantidade de RAM que gostaria de usar. Isto depende da quantidade total de RAM que o servidor tem, mas 512M a 1024M é frequentemente um bom ponto de partida.
    6. CACHESIZE = "1024"
  7. Assim que o ficheiro for modificado, deverá ter um aspeto semelhante a este.
  8. PORT = "11211" USER = "memcached" MAXCONN = "1024" CACHESIZE = "1024" OPTIONS = "- l 127.0.0.1 -U 0"
  9. Guarde o ficheiro.
  10. Reinicie o Memcached para refletir as suas alterações.
  11. systemctl restart memcached

Passos relacionados

Mais informações

• Os nossos especialistas em servidores podem efetuar estes passos mediante o pagamento de uma taxa. Para obter mais informações sobre os nossos Serviços especializados, visite o nosso menu Serviços especializados .