Introdução

O Website Builder 7 inclui ferramentas de criação de sítios da internet fáceis de utilizar que não requerem conhecimentos técnicos nem experiência de programação. Encontram-se disponíveis centenas de temas profissionais com texto e imagens personalizáveis, permitindo-lhe colocar o seu negócio na internet em menos de 5 minutos.

1. Inicie sessão no seu Gestor da conta.
  2. Clique em Criador de sítios da internet/InstantPage para ver as contas do seu sítio da internet.
  3. Junto à conta que pretende usar, clique em Gerir.
  4. Selecione um domínio da sua conta, introduza um nome de domínio registado noutra empresa ou crie um subdomínio utilizando um subdomínio na sua conta para o seu sítio da internet e, em seguida, clique em OK.

NOTA: se a sua conta foi configurada automaticamente, pode ignorar este passo.

5. Localize o tema que pretende utilizar no seu sítio da internet e, em seguida, clique em Selecionar tema. (Se colocar o cursor do rato sobre a imagem em miniatura e clicar em Ecrã inteiro, poderá obter uma melhor visualização do tema.)

OBSERVAÇÃO: cada tema apresenta prós e contras e poderá demorar alguns dias para confirmar se o tema selecionado satisfaz as suas necessidades. Embora possa alterar o seu tema em qualquer altura, o texto e as imagens que tiver adicionado não serão preservados. Para evitar ter de começar do princípio se mudar de tema, deverá testar um tema com o mínimo de texto e imagens até ter a certeza de que este é o tema mais adequado para si.

6. Na página Estabeleça-se, introduza o nome do seu negócio e o respetivo endereço de correio eletrónico de contacto. Opcionalmente, poderá adicionar outras informações que nos irão ajudar a fazer com que o seu negócio seja encontrado pelos clientes:
    Preencher a página Estabeleça-se
    • Categoria do negócio: Selecione a categoria que melhor descreve o seu tipo de negócio.
    • Morada: Esta informação torna fácil gerar um mapa da sua localização e ajuda o seu negócio a ser apresentado nos resultados de pesquisa em que a localização é relevante.
    • Telefone: Poderá introduzir o número de telefone do seu negócio. Em alternativa, poderá clicar em Obter um para encomendar (por um custo extra) um número que permite estabelecer uma ligação ao seu número já existente de forma gratuita para os clientes. (Este serviço telefónico em nuvem é fornecido pela MightyCall, um parceiro da GoDaddy. Se necessitar de recorrer à assistência da MightyCall, envie-lhes uma mensagem de correio eletrónico ou ligue para o número +1-888-256-8312.)
    • Ligar-se às redes sociais: Poderá também associar a sua conta do Facebook e/ou do Twitter ao sítio da internet.
  7. Quando tiver terminado, clique em Seguinte.
  8. Se esta for a primeira vez que está a configurar o Criador de sítios da internet 7, iremos mostrar-lhe uma breve descrição geral em vídeo sobre as respetivas ferramentas. Quando estiver pronto, clique em Fechar vídeo para começar a criar o seu sítio. (O seu trabalho será guardado automaticamente à medida que for criando o sítio.)
  9. Quando estiver pronto, clique em Publicar para mostrar o seu sítio a todo o mundo.