iPhone: resolução de problemas relativamente à configuração do correio eletrónico

Utilize as informações indicadas em seguida para resolver problemas comuns ao configurar o correio eletrónico num iPhone®, iPad®, ou iPod® Touch. Enquanto isso, poderá sempre usar o nosso MobileMail (http://mobilemail.secureserver.net) para se manter em contacto com os clientes, amigos e familiares.

Passo 1: certifique-se de que consegue estabelecer ligação ao MobileMail

Primeiro, ligue o seu dispositivo ao MobileMail para certificar-se de que tem uma conta e que o nome de utilizador e a palavra-passe funcionam. Vá para http://mobilemail.secureserver.net e inicie sessão.

Se não conseguir iniciar sessão, verifique se a sua conta de correio eletrónico está configurada e se introduziu o endereço de correio eletrónico e a palavra-passe corretos. Poderá ter de contactar o administrador do sistema que configurou a sua conta. Consulte Criar endereços de correio eletrónico no centro de controlo da área de trabalho para obter mais informações.

Passo 2: verifique as suas definições

Escrever no iPhone ou iPad pode ser complicado; é fácil digitar uma letra ou outra incorretamente. Verifique se está a utilizar os servidores de entrada ou saída corretos (nomes de anfitrião), endereço de correio eletrónico e palavra-passe para estabelecer ligação à sua conta de correio eletrónico.

Certifique-se de que o endereço de correio eletrónico/nome de utilizador e a palavra-passe são guardados nos respetivos campos uma vez que alguns clientes têm estes campos como opcionais. Estas informações são necessárias para o cliente conectar aos nossos servidores de correio eletrónico!

Os nomes dos seus servidores poderão também ser diferentes da nossa configuração predefinida em função do tipo de plano de correio eletrónico que possui e de onde o adquiriu. Para obter mais informações, consulte

.

3.º passo: Reponha a sua palavra-passe

Se tiver verificado que a sua palavra-passe está correta iniciando sessão com sucesso, mas continuar a não conseguir configurar o correio eletrónico no seu iPhone, reponha a sua palavra-passe do Correio eletrónico Workspace. (Pode usar a mesma palavra-passe de novo)

Depois de repor a palavra-passe, experimente configurar novamente a conta de correio eletrónico.

4.º passo: Experimente outras portas SMTP

Normalmente, as portas SMTP utilizadas pelo iPhone e iPad funcionam sem problemas. Por predefinição, o seu dispositivo utiliza SSL e a porta 465 para SMTP. Se consegue receber correio eletrónico, mas não consegue enviá-lo com o seu dispositivo, verifique se está a utilizar SSL e a porta 465.

Por vezes, os ISP, ou fornecedores de rede bloqueiam portas específicas por motivos de segurança. Se as predefinições não funcionarem, pode tentar portas alternativas.

Como alterar as definições de porta SMTP do iPhone, iPad ou iPod Touch

1. Ir a Configurações.
  2. No ecrã "Configurações", seleccione Correio, Contactos, Calendários.
  3. Toque na conta de correio eletrónico que pretende alterar.
  4. Toque em SMTP e no servidor SMTP que pretende modificar.
  5. Se tiver a opção Utilizar SSL ativada, utilize a porta 465. Caso contrário, desative a opção Utilizar SSL e experimente as seguintes portas para SMTP: 80, 3535 ou 25.
  6. Vá para Correio eletrónico e verifique se consegue enviar correio eletrónico. Caso contrário, repita os passos 1-5 e experimente outra porta.

5.º passo: Contate o apoio ao cliente

Se tiver efetuado estes passos e mesmo assim a sua conta de correio eletrónico não funcionar no seu dispositivo, contacte o apoio ao cliente. Temos acesso a algumas ferramentas adicionais, e pode haver algum problema com a sua conta de correio eletrónico que podemos resolver.

Para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registadas dos seus respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.