Resolver problemas com a configuração do Workspace Email num iPhone

Não conseguir configurar o Email pode ser verdadeiramente frustrante. Utilize estas dicas para resolver quaisquer problemas ao configurar o Email num iPhone ou iPad.

1.º passo: certifique-se de que consegue estabelecer uma ligação ao Email Móvel

Utilize o Email Móvel para confirmar que tem uma conta e que o seu nome de utilizador e a respetiva palavra-passe funcionam. Aceda a mobilemail.godaddy.com e inicie uma sessão.

Se não conseguir iniciar uma sessão, verifique se a sua conta de email está configurada e se introduziu o endereço de Email e a palavra-passe corretos. Poderá ter de contactar a pessoa que configurou a sua conta de email.

2.º passo: redefina a sua palavra-passe

se não conseguir aceder ao Email porque a sua palavra-passe está incorreta, redefina a palavra-passe do Workspace Email. Após redefinir a palavra-passe, experimente configurar novamente a conta de email.

3.º passo: verifique as suas definições

Confirme se está a utilizar os servidores de receção e envio (nomes dos anfitriões), o endereço de Email e a palavra-passe corretos para estabelecer uma ligação à sua conta de email.

Observação: certifique-se de que o endereço de Email/nome de utilizador e a palavra-passe são introduzidos corretamente, uma vez que alguns programas-cliente têm estes campos como opcionais. Estas informações são necessárias para o programa-cliente estabelecer uma ligação aos nossos servidores de correio.

Os nomes dos seus servidores poderão também ser diferentes das nossas predefinições, dependendo do tipo de plano de Email que possui e de onde o adquiriu.

4.º passo: experimente outras portas de SMTP

Por predefinição, o seu dispositivo utiliza o protocolo SSL e a porta 465 para o SMTP. Se conseguir receber Email, mas não conseguir enviá-lo no seu dispositivo, verifique se está a utilizar o protocolo SSL e a porta 465. Por vezes, os ISPs ou os fornecedores de rede bloqueiam portas específicas por motivos de segurança. Se as predefinições não funcionarem, pode experimentar utilizar algumas portas alternativas.

Para alterar as definições de porta de SMTP do seu iPhone ou iPad:

1. Abra o aplicativo Definições.
  2. Selecione a aplicação Mail.
  3. Selecione Contas.
  4. Selecione a Conta na qual está a resolver problemas.
  5. Selecione o nome da Conta.
  6. Em Servidor de envio de correio, selecione SMTP.
  7. Em Servidor principal, selecione SMTP.
  8. Se tiver a opção Utilizar SSL ativada, utilize a porta 465. Caso contrário, desative a opção Utilizar SSL e experimente as seguintes portas para SMTP: 80, 3535 ou 25.
  9. Regresse à aplicação Mail e verifique se consegue enviar um Email. Caso contrário, repita estes passos e experimente utilizar outra porta.

6.º passo: contacte um Guia da GoDaddy

Se já tiver realizado estes passos e continuar a não conseguir fazer com que a conta de email funcione no seu dispositivo, os Guias GoDaddy estão aqui para o ajudar.

Observação: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. As marcas e os logótipos de terceiros são marcas comerciais registadas dos respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.