Criador de Sites na Web Ajuda

Ligar o meu site a um domínio

Por predefinição, o endereço da Web do seu site baseia-se no nome que lhe atribuiu na primeira configuração do Website Builder, com godaddysites.com adicionado no final. O custo de um nome de domínio é diferente do custo do alojamento. (Compare os planos e preços.)

Se pretender alterar o domínio (endereço ou URL) do seu site Web, tem algumas opções:

• Continue a utilizar o seu nome de domínio gratuito. Neste caso, não terá de realizar qualquer ação adicional.
  • Compre um novo domínio GoDaddy.
  • Utilize um domínio da GoDaddy que já possua na sua própria conta.
  • Utilize um domínio externo que não pertença à GoDaddy e que tenha comprado noutra empresa. Este é também o processo a utilizar se tiver um domínio da GoDaddy, mas estiver a utilizar um nome de utilizador e uma palavra-passe diferentes. O estabelecimento de uma ligação a um domínio da GoDaddy apenas demora alguns instantes, mas fazê-lo em relação a um domínio que não pertença à GoDaddy pode demorar até 72 horas.

Este vídeo faz parte da série «Como…» relativamente a Adicionar uma funcionalidade avançada no Criador de Sites Web.

Independentemente de estar a comprar um novo domínio, associar um domínio que já possui aqui, ou associar um domínio alojado noutro serviço, o processo começa com os mesmos passos.

1. Aceda à sua página de produtos da GoDaddy.
  2. Desloque-se até ao Website Builder e selecione Gerir junto ao seu site Web para abrir o mesmo.
  3. Selecione Site Web para ver o seu site Web na Pré-visualização. Também pode selecionar Editar site Web ou Editar site para abrir o seu criador de sites Web.
  4. Selecione a ligação junto ao seu nome de domínio na barra de URLs da pré-visualização. Por exemplo, poderá dizer «Associar domínio».
    Procurar o URL com a terminação godaddysites.com
  5. Observação: se estiver a utilizar uma avaliação gratuita, terá de se inscrever num plano pago. Compare os planos e preços. O custo de alojamento do seu site é diferente do custo do nome de domínio. Obtenha mais informações.

6. A GoDaddy sugere-lhe domínios não utilizados com base nas suas palavras-chave e no valor do domínio.
    • Se gostaria de procurar algo diferente, selecione Procurar um domínio. Irá comprar o novo domínio e, em seguida, regressar aqui para o associar ao seu site.
    • Se já tiver um nome de domínio, selecione Já tenho um domínio. Avance para o passo seguinte.
  7. Se o nome de domínio correto estiver listado e o botão de opção estiver destacado junto ao mesmo, selecione Guardar e publicar ou Guardar. As outras pessoas apenas conseguirão ver as suas alterações após efetuar a publicação.
    • Selecione Escolher um domínio ou Alterar o meu domínio para estabelecer uma ligação a outro domínio já existente ou a um domínio externo.
    • Selecione Obter um novo domínio se mudar de ideias e pretender comprar um domínio diferente.
    • Se pretender continuar a utilizar o seu nome de domínio gratuito, selecione o botão de opção junto ao mesmo. Em seguida, selecione Guardar e publicar ou Guardar.
  8. Se tiver selecionado Escolher um domínio ou Alterar o meu domínio no último passo, escolha um dos domínios disponíveis listados (caso existentes) ou selecione Utilizar um domínio não mostrado aqui.
    • Se tiver escolhido um domínio já listado, iremos verificar esse nome de domínio e prepará-lo para ser associado a este site. Selecione Guardar e publicar ou Guardar.
    • Se tiver escolhido um domínio não mostrado, escreva o URL do novo domínio (por exemplo, omeuexcelentesite.com). Não irá precisar da parte https:// ou www do URL, basta o seu nome de domínio e a respetiva extensão (.com, .net, etc.).
  9. Após introduzir o nome de domínio, iremos analisá-lo e fornecer sugestões sobre os passos que necessita de realizar em seguida. Poder-lhe-á ser solicitado que abra um novo separador ou uma nova janela para iniciar uma sessão no seu outro domínio da GoDaddy, ou que inicie uma sessão junto do outro fornecedor e modifique os registos de DNS desse nome de domínio. Iremos indicar-lhe os registos a alterar e as alterações a aplicar.
  10. Após as alterações no registo de DNS serem concluídas, regresse ao seu site e selecione a opção Já terminei; continuar configuração.
  11. Verifique se o nome do site está correto e o botão de opção junto ao mesmo está marcado. Em seguida, selecione Guardar e publicar ou Guardar. As outras pessoas apenas conseguirão ver as suas alterações após efetuar a publicação. O estabelecimento de uma ligação a um domínio da GoDaddy apenas demora alguns instantes, mas fazê-lo em relação a um domínio que não pertença à GoDaddy pode demorar até 72 horas.