Criador de Sites na Web Ajuda

Ligar o meu site a um domínio

Por predefinição, o endereço web do seu site tem por base o nome que lhe atribuiu na configuração inicial do Website Builder, com godaddysites.com no final. Se pretende alterar o domínio (endereço ou URL) do seu site web, tem algumas opções:

• Compre um novo domínio GoDaddy.
  • Utilize um domínio GoDaddy que já possui na sua própria conta (se tiver um domínio GoDaddy, mas utilizar credenciais de início de sessão diferentes, terá de seguir os passos de um domínio externo).
  • Continue a utilizar o seu nome de domínio gratuito.
  • Utilize um domínio externo, que não pertença à GoDaddy e que tenha comprado noutra empresa.

Assista a um curto vídeo sobre esta tarefa mais abaixo na página.

1. Aceda à sua página de produtos GoDaddy.
  2. Desloque-se para baixo até ao Website Builder e clique em Gerir junto ao seu site web ou à sua loja.
  3. Clique em Site Web > Editar Site para abrir o seu editor de sites.
  4. No editor, clique em Utilizar o meu domínio junto ao seu nome de domínio (a outra via é aceder às Definições e, em seguida, clicar em Gerir junto ao seu nome de domínio).
    Procurar a terminação do URL em godaddysites

Nota: se estiver a utilizar a avaliação gratuita, terá de se inscrever num plano pago. Compare planos e preços. O custo de alojamento do seu site é diferente do custo do nome de domínio. Obtenha mais informações.

5. A GoDaddy sugere-lhe domínios não utilizados com base nas suas palavras-chave e no valor do domínio. Se gostaria de procurar algo diferente, clique em Procurar um domínio. Se já tiver um nome de domínio, clique em Já tenho um domínio.
  6. Agora, pode escolher onde pretende publicar o seu site web.
    • Se já tiver um nome de domínio que gostaria de utilizar nos serviços GoDaddy, selecione-o na lista pendente.
    • No caso de preferir continuar a utilizar o seu nome de domínio gratuito, clique no botão de rádio junto ao mesmo.
    • Se tiver um nome de domínio nos serviços de outra empresa ou na GoDaddy, mas a utilizar outras credenciais de início de sessão, utilize a lista pendente para selecionar Adicionar um domínio externo.
  7. Caso tenha optado por utilizar um dos seus próprios domínios ou pretenda continuar a utilizar o domínio gratuito, clique em Guardar ou Guarde e Publicar.
  8. Se estiver a utilizar um domínio externo, clique em Seguinte e siga as instruções apresentadas.
    • Terá de iniciar sessão no site web do seu fornecedor de domínio externo e descobrir onde pode alterar o registo A desse domínio (se tiver dúvidas, contacte o fornecedor do domínio para obter assistência).
    • Atualize o registo A do domínio externo ao introduzir em baixo o endereço IP adequado com base na zona mais próxima da sua localização.
      • EUA – Costa Leste: 198.71.232.3
      • EUA – Costa Oeste: 72.167.191.69
      • Europa: 160.153.136.3
      • Ásia: 182.50.132.242
    • Depois de ter atualizado com sucesso o registo A do domínio externo, selecione a caixa para confirmar a alteração e, em seguida, clique em Guardar e Publicar.
  9. Se estiver a mudar para um domínio GoDaddy (com as mesmas credenciais de início de sessão), habitualmente verá o aviso O seu site está publicado! após alguns instantes. No caso de não estar a mudar para um domínio externo (que não pertença à GoDaddy), pode demorar até 72 horas para a alteração ser implementada. Saberá que a alteração foi efetuada com êxito quando o seu nome de domínio aparecer no Editor de Sites Web. Também pode clicar em Visualizar Site para ver o seu site web com o novo endereço.
    site na web com novo endereço

Mostrem-me como

Este vídeo faz parte da série “Como…”, em Adicionar uma funcionalidade avançada no Criador de Sites