Ligue-se ao Facebook

Neste artigo, mostraremos como criar um aplicativo para a rede social do Facebook que pode se conectar à sua opção de login social do WooCommerce.

Obrigatório: o início de sessão social WooCommerce é uma extensão WooCommerce premium incluída no Managed WordPress Ecommerce, Managed WooCommerce Stores ou como uma compra autónoma.

Criar um novo aplicativo

Antes de começar, certifique-se de que a opção Forçar SSL para todos os fornecedores está ativada nas Definições do WooCommerce , em Início de sessão nas redes sociais , uma vez que esta definição é exigida pelo Facebook.
  1. Inicie sessão em developers.facebook.com .
  2. Aceda a Os meus aplicativos e clique no botão Criar aplicativo (botão Adicionar um novo aplicativo , se já tiver criado um).
  3. Selecione a opção Consumidor , uma vez que esta aplicação será utilizada para integrar o início de sessão do Facebook no seu site na web.
  4. Adicione um nome de aplicativo e um e- mail de contato do aplicativo.
    Nota: associar a sua conta empresarial é opcional, pelo que pode ignorar esta parte, se preferir.
  5. Clique em Criar aplicativo .

Configurar Login do Facebook

1. Com a sua aplicação agora criada, aceda ao início de sessão do Facebook e clique em Configurar , mas não utilize o “início rápido” para o qual está direcionado .
  2. Aceda a Definições no menu do lado esquerdo e selecione Básico .
  3. Desloque-se para a parte inferior e selecione Adicionar plataforma .
  4. Selecione a opção Site na web e clique em Seguinte .
  5. Defina os seguintes dados básicos da sua loja:
    • Nome de apresentação - (o nome da sua loja; será mostrado aos clientes quando estes aprovarem o acesso ao aplicativo para iniciar sessão),
    • URL do site - Insira o URL do seu site na web (por exemplo , http://www.coolexample.com/)
    • Namespace - Um identificador opcional que pode ser útil para sites que operam em subdomínios.
    • Categoria - Selecione a opção mais relevante para o seu negócio.
  6. Clique em Save changes (Guardar alterações) e mude o estado do modo App na sua barra superior para Live .
  7. Com a sua aplicação criada, volte às definições básicas e copie o ID da aplicação e o segredo da aplicação. Você os usará para definir suas configurações dentro do WooCommerce.

Insira os detalhes do aplicativo

1. Inicie sessão no WordPress .
  2. Aceda a WooCommerce e clique em Definições .
  3. Selecione o separador Social Login e clique em Facebook .
  4. Selecione Ativar Facebook .
  5. Insira o ID do aplicativo e a Chave secreta do aplicativo que você copiou do Facebook.
  6. Ative a opção Redirecionar URI e copie o URL listado. Irá usá-lo para concluir na secção seguinte.
  7. Clique em Guardar alterações .

Definir URI de redirecionamento OAuth

1. Regresse ao Painel de controlo da aplicação Programadores do Facebook .
  2. Selecione Definições no início de sessão do Facebook .
  3. Insira o URL copiado no campo URIs de redirecionamento OAuth válidos .
  4. Clique em Guardar alterações .
Voltar ao início

Consulte os links abaixo para obter os passos sobre como associar outros métodos de início de sessão social: