Cópias de segurança e Segurança de sites na web Ajuda

Manter o meu site na web limpo

É importante ser proativo e tomar medidas para ajudar a diminuir o risco de reinfeção. Apesar de ninguém lhe poder prometer que não correrá riscos, existem algumas coisas que pode fazer para proteger o seu site na web.

Firewall para Aplicações Internet (WAF)

Há um número crescente de vulnerabilidades de software exploradas por ataques. Tentar acompanhá-los pode ser um grande desafio para si, como proprietário de um sítio da internet. É aqui que entra o nosso Firewall para Aplicações Web (WAF). Pode ajudar a impedir ataques antes mesmo de ocorrerem, mantendo o seu site seguro. Observe que ele só começará a proteger o seu site após a ativação . Se o seu DNS estiver alojado connosco, trataremos das alterações necessárias. Caso contrário, terá de o ativar alterando as definições de DNS do seu site.

Atualizar o seu site na web

Se estiver a utilizar o WordPress, o Joomla ou qualquer outra plataforma de sites na web, e já não estiver a utilizar a versão atual estável, reserve alguns minutos para atualizar o seu site. Porquê? Porque o software desatualizado é a principal causa de infeções. Isto inclui a sua versão CMS, suplementos, temas e qualquer outro tipo de extensão.

Alterar as suas palavras-passe

Escolha uma palavra-passe boa e forte. Uma boa palavra-passe é criada com três componentes-chave: complexidade, extensão e exclusividade. O seu site na web tem vários pontos de acesso, tais como FTP, SFTP, SSH, cPanel. Os atacantes sabem quais são e irão explorar, frequentemente, vários pontos de entrada. No mínimo, certifique-se de que atualiza a palavra-passe de todas as contas de administrador. Frequentemente os utilizadores irão criar mais administradores do que os que são necessários e irão atualizar apenas um, esquecendo-se dos restantes. Não há melhor altura para a limpeza do que após um comprometimento.

Alterar a palavra-passe da sua base de dados

Se estiver a utilizar um CMS (WordPress, Joomla, etc.), altere a palavra-passe da sua base de dados. Certifique-se de que atualiza o seu ficheiro de configuração - Joomla: configuration.php e WordPress: wp-config.php. Este não é um processo automático, pelo que terá de saber como abrir esses ficheiros e editá-los manualmente. Se não estiver familiarizado com o processamento de alterações na sua base de dados, bem como nos seus ficheiros de configuração, e o seu site na web estiver alojado na GoDaddy, contacte o apoio ao cliente.

*Se não souber como alterar as suas palavras-passe (especificadas acima) e o seu site na web não estiver alojado na GoDaddy, contacte o seu alojamento para atualizar as suas palavras-passe.

Executar uma deteção de vírus no seu computador pessoal

Em muitos casos apercebemo-nos de que os sites na web são comprometidos através de ambientes locais (blocos de notas, ambientes de trabalho, etc.). É por este motivo que lhe pedimos sempre que reserve alguns minutos para executar um produto antivírus. O resultado é que não importa o número de vezes que efetue a limpeza do seu site na web, pois se o seu computador não estiver limpo, o seu site poderá ser facilmente reinfetado.

Começar a efetuar cópias de segurança do seu site na web

Depois que o site estiver limpo e seguro, uma boa prática é fazer backups regulares. Existem várias soluções de cópia de segurança que pode utilizar. Se estiver a alojar o seu site na web com GoDaddy, pode inscrever-se para a Cópia de Segurança do Site . O Cópia de Segurança do Site tem integração automática com a sua conta de alojamento e é muito simples de configurar.

Limpar os seus servidores sobrelotados

Muitas vezes, vemos que os clientes têm servidores sobrelotados, repletos de instalações antigas dos seus sistemas de gestão de conteúdo, temas ou suplementos. Ao longo do tempo estas instalações antigas ficam esquecidas, mas são propícias a malware que está pronto para infestar a totalidade do servidor após cada limpeza. Reserve alguns minutos para separar o que pertence a um servidor de teste, de transição e de produção.