Instalar manualmente um certificado SSL no meu Exchange Server 2013

Após a aprovação do seu pedido de certificado, pode transferir o certificado a partir do gestor de SSL e instalá-lo no seu Microsoft Exchange Server 2013.

Copie os ficheiros do seu certificado para o servidor

1. Abra a pasta partilhada de rede do servidor Exchange onde o certificado e os ficheiros chave estão armazenados e, em seguida, carregue o certificado intermédio (gd_iis_intermediates.p7b ou semelhante) e o certificado primário (ficheiro .crt com nome aleatorizado) para essa pasta.

Adicionar um snap-in de certificado na consola de gestão Microsoft (MMC)

1. Clique no menu Iniciar e, em seguida, clique em Executar.
  2. Na linha de comandos, digite mmc e clique em OK.
  3. Clique em Ficheiro e, em seguida, clique em Adicionar/Remover snap-in.
  4. Na nova janela, clique no botão Adicionar.
  5. Na nova janela, selecione Certificados e clique em Adicionar.
  6. Selecione Conta de computador para o snap-in e clique em Seguinte.
  7. Clique Computador local e em Concluir.
  8. Clique em Fechar na janela Adicionar snap-in autónomo.
  9. Clique em OK na janela Adicionar/Remover snap-in.

Importar o certificado de autoridade de certificação intermédia

1. Na consola de MMC, clique em para expandir Certificados (computador local).
  2. Clique com o botão direito do rato na pasta Autoridades de certificação intermédia, passe o cursor sobre Todas as tarefas e clique em Importar.
  3. Na nova janela, clique em Seguinte.
  4. Clique em Procurar, encontre o seu ficheiro de certificado intermédio carregado anteriormente e clique em Abrir.
  5. Clique em Seguinte, verifique que as informações do certificado estão corretas e clique em Concluir.
  6. Feche a notificação “A importação foi concluída com êxito”.

Instale o seu SSL com o Exchange Admin Center

1. Aceda ao Exchange Admin Center ao abrir um navegador de internet e ao visitar https://localhost/ecp
  2. Inicie sessão na sua conta com o formato Domínio/utilizador para o nome de utilizador e a palavra-passe relacionada.
  3. Na barra lateral esquerda, selecione Servidores.
  4. No fim do menu superior na secção principal, selecione Certificados.
  5. Selecione o seu certificado com um estado de Pedido pendente no painel principal. Isto pode ser identificado por um nome amigável que escolheu quando gerou o CSR.
  6. Na coluna à direita, procure a secção Estado e clique em Concluir.
  7. Na nova janela, introduza o caminho da pasta partilhada de rede e o nome do seu ficheiro .crt no campo Ficheiro a importar de e clique em ok.

Ativar o seu certificado SSL

1. No painel principal da página Certificados, selecione o certificado com um estado Válido.
  2. Acima da lista de certificados, clique no ícone de lápis para editar o seu certificado.
  3. Na nova janela, procure a secção exchangecert à esquerda e clique em Serviços.
  4. Selecione os serviços onde quer o certificado ativado (por exemplo: SMTP, IMAP, POP e IIS).
  5. Clique em Guardar.

Passo seguinte

Mais informações

Nota: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. As marcas e os logótipos de terceiros são marcas comerciais registadas dos respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.