Mascarar informações de contacto partilhadas através dos pontos de acesso automáticos do WHOIS

Todos os registadores acreditados pela ICANN (como a GoDaddy) deverão fornecer acesso à pesquisa do WHOIS ao público. (O WHOIS é um mecanismo de pesquisa de informações de contacto associadas ao seu nome de domínio.)

A GoDaddy suporta pesquisas individuais (através de godaddy.com/whois) e pedidos de pesquisas em massa automáticos (também conhecidos como acesso à Porta 43). Existem vários utilizadores legítimos de dados WHOIS em massa, mas também existem utilizadores que utilizam indevidamente estes dados para enviar spam para os nossos clientes.

A partir de 25 de janeiro de 2018, a GoDaddy irá começar a mascarar (bloquear) o nome, o número de telefone e o endereço de correio eletrónico do requerente do registo em todos os pedidos do WHOIS em massa de fontes não autorizadas. Os utilizadores legítimos, que já foram aprovados através do Processo de Porta 43 da GoDaddy, irão continuar a receber as informações de contacto desmascaradas. Esta ação está a ser levada a cabo para proteger as suas informações e minimizar as hipóteses de os remetentes de spam obterem os seus dados.

Embora a intenção deste serviço seja ajudar a reduzir as mensagens de correio eletrónico e as chamadas de spam, a Privacidade do domínio ainda é a melhor e mais eficiente forma de manter o anonimato online. A aplicação de máscara do WHOIS irá apenas restringir os remetentes de spam de utilizar indevidamente as nossas fontes de acesso em massa automáticas.

Se preferir manter as suas informações de domínio desmascaradas, pode cancelar a qualquer momento através de uma das seguintes opções:

• Contactar o nosso Centro de Apoio ao Cliente
  • Envie um pedido por escrito para port43@godaddy.com a partir do seu endereço de correio eletrónico do registo. Poderão ser solicitadas informações adicionais através deste canal para fins de verificação.

Nota: se estiver a enviar um pedido por escrito, reveja as informações seguintes para acelerar o seu pedido:

• O pedido por correio eletrónico deverá ser efetuado a partir do endereço de correio eletrónico associado à sua conta (endereço de correio eletrónico do registo)
  • Utilize a linha de assunto: Cancelar a aplicação de máscara do WHOIS
  • No corpo da mensagem de correio eletrónico, indique o seguinte:
    • Número(s) de cliente
    • "Declaro e compreendo que ao cancelar a aplicação de máscara da Porta 43, autorizo que a GoDaddy continue a disponibilizar o nome, o endereço de correio eletrónico e o número de telefone associados a todos os domínios relacionados com o(s) número(s) de cliente fornecido(s)."

Nota: pode consultar o seu número de cliente clicando no seu nome, no canto superior direito, quando tiver sessão iniciada na sua conta da GoDaddy e o endereço de correio eletrónico do registo no menu Definições da conta em O meu perfil.

Poderá demorar até 24 horas a processar o pedido de cancelamento.