Meu site na web foi hackeado. O que devo fazer?

Um site web pirateado é realmente frustrante - é problemático para o seu negócio e para os visitantes, e a remoção de uma pirataria pode ser demorada. Vamos analisar a forma mais rápida e fácil de corrigir o seu site na web.

Vamos verificar se há avisos

Se tiver visto "Este site contém malware" ou "O site a seguir contém programas nocivos" em associação com o seu site, é definitivamente um problema. Para verificar mais informações, aceda a https://sitecheck.sucuri.net e introduza o seu nome de domínio.

• Se o seu site na web tiver sido pirateado, verá um aviso aqui.
  • Sem aviso? É menos provável (mas ainda possível) que o seu site na web tenha sido comprometido.

Alterar as suas palavras-passe

Se o seu site tiver sido pirateado, terá de alterar imediatamente todas as suas palavras-passe.

Nota: para se certificar de que utiliza as instruções corretas, descubra o tipo de conta de alojamento que possui .

O seu tipo de alojamento Palavras-passe a repor
Alojamento Linux com cPanel FTP primário , FTP secundário , bases de dados , aplicações como o WordPress ou Joomla
Alojamento Windows com Plesk FTP primário , FTP secundário , bases de dados , aplicações como o WordPress ou Joomla

Restaurar a partir da cópia de segurança

Se tiver uma cópia de segurança do seu site na web (e da base de dados) que sabe que não está corrompida, deverá carregá-la novamente na sua conta de alojamento.

Se tiver a Cópia de Segurança do Site, pode fazê-lo facilmente na sua conta cPanel ou Plesk.

Se não tiver uma ferramenta de cópia de segurança, depois de resolver o problema, recomendamos que adicione a Cópia de Segurança do Site à sua conta .

Remova o hack

É quase impossível para alguém remover manualmente o malware de um site na web. Para remover o comprometimento de seus arquivos, recomendamos o uso de um aplicativo como Remoção Expressa de Malware .

Identificar e corrigir os pontos fracos

Para evitar que o seu site seja pirateado novamente, deve identificar como o seu site foi comprometido. Existem dois tipos de fraquezas: palavras-passe e problemas estruturais.

Palavras-passe

A maioria dos hacks acontece porque o atacante foi capaz de adivinhar a senha da sua conta por força bruta. Simplesmente alterando a sua palavra-passe (e utilizando uma mais forte desta vez), pode evitar que estes ataques tenham sucesso no futuro.

Estrutural

Esses tipos de pontos fracos requerem testes completos para serem identificados. Existem muitos softwares de segurança que podem realizar este tipo de análise, mas, novamente, recomendamos Remoção Expressa de Malware . Pode identificar vários problemas diferentes, bem como ajudá-lo a corrigi-los.