VPS e Servidores dedicados de 3.ª geração Ajuda

Fizemos o nosso melhor para traduzir esta página para si. A página em inglês também está disponível.

Como migrar o seu site web WordPress da hospedagem compartilhada para o servidor de painel Plesk

Usar o WordPress® no alojamento partilhado é uma excelente solução para sítios da internet pessoais e de pequenas empresas, mas se estiver a ultrapassar os recursos limitados e as restrições de configuração, pode ser que seja altura de atualizar para um Servidor Privado Virtual (VPS) ou Servidor Dedicado.

Para tal, necessita de aceder à sua conta de alojamento partilhado e ao Servidor de Painel Plesk®. Também deve ter um cliente de FTP como o FileZilla disponível para carregar e descarregar ficheiros de forma rápida e eficiente.

Para obter mais informações, consulte o códice do WordPress.

Para migrar o seu sítio da internet do WordPress da hospedagem partilhada para o seu servidor de painel Plesk

1. Exporte a base de dados MySQL do seu site WordPress. Para obter mais informações, consulteExportar bases de dados MySQL .
  2. Descarregue os ficheiros do site WordPress. Para obter mais informações, consulteTransferir o meu Site na Web do cPanel através de FTP e do FileZilla .
  3. Aceda a https://[ipaddress]:8443/ (em que [ipaddress] é o endereço IP do seu servidor).
  4. Inicie sessão no Parallels Plesk Panel como administrador .
  5. Em Os meus espaços da internet , clique em Adicionar um espaço da internet na vista de utilizador avançado .
  6. Insira o seguinte:
    • Nome de domínio - coolexample.com (em que coolexample.com é o nome do seu domínio).
    • Endereço IPv4 - Selecione o endereço IP que pretende utilizar no menu pendente.
    • Nome de utilizador do FTP - Introduza o nome de utilizador do FTP que pretende utilizar.
    • Palavra-passe do FTP - Introduza a palavra-passe do FTP que pretende utilizar.
    • Repetir palavra -passe - Introduza novamente a palavra-passe do FTP.
  7. Clique em OK.
  8. Ligue-se ao novo servidor utilizando as informações de FTP que acabou de criar. Para obter mais informações, consulteO que é o FTP? .
  9. Selecione todos os ficheiros e pastas do WordPress, exceto a pasta db_backups e carregue-os para a pasta httpdocs no servidor.
  10. Em Sites Web e Domínios , selecione Bases de dados e, em seguida, clique em Adicionar nova base de dados .
  11. Introduza o nome da base de dados que pretende utilizar, selecione MySQL para o tipo e, em seguida, selecione Servidor MySQL local para o servidor da base de dados.
  12. Clique em OK.
  13. Clique em Adicionar novo utilizador da base de dados e, em seguida, introduza o nome de utilizador e a palavra -passe da base de dados que pretende utilizar.
  14. Clique em OK.
  15. Clique em Webadmin para abrir o phpMyAdmin.
  16. Importe o ficheiro SQL que exportou da sua conta de alojamento. Para obter mais informações, consulteImporte ficheiros de SQL para bases de dados MySQL .
  17. Em Sites e Domínios , clique em Gestor de Ficheiros .
  18. Clique em httpdocs e, em seguida, selecione wp-config.php .
  19. Insira o seguinte entre aspas simples:
    • db_name - Insira o nome do seu banco de dados.
    • db_username - Introduza o seu nome de utilizador da base de dados.
    • db_password - Insira a senha do seu banco de dados.
    • db_host - Digite localhost .
  20. Clique em OK.
  21. Altere o endereço de IP do domínio para apontar para o servidor. Use o endereço de IP que selecionou no Plesk. Para obter mais informações, consulteGerir registos de DNS .

Após a conclusão da migração, certifique-se de que verifica as definições do seu site. Pode ser necessário reativar os plugins no painel do WordPress. Para obter mais informações, consulteAtivar e desativar suplementos no WordPress .

Nota: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade desses produtos. Marcas e logotipos de terceiros são marcas comerciais registradas de seus respectivos proprietários. Todos os direitos reservados. Para obter mais informações, consulte o códice do WordPress.