Migrar uma conta cPanel para o meu servidor usando cPanel e WHM

Eis como migrar uma cópia de segurança completa de uma única conta cPanel (diretório inicial, bases de dados e correio) para um VPS Gerido / servidor dedicado utilizando o cPanel e o WebHost Manager (WHM).

Nota: se precisar de migrar várias contas cPanel para o seu servidor, recomendamos a utilização da ferramenta de transferência WHM . Para usar a ferramenta de transferência, você precisa de acesso de SSH e root (su ou sudo).

Existem dois passos principais, os quais iremos explicar mais detalhadamente abaixo:

• Primeiro, vamos criar um ficheiro de cópia de segurança a partir da conta de origem do cPanel e transferi-lo para o seu PC.
  • Em seguida, usaremos o WHM para importar o arquivo de backup para o seu servidor.

Crie e descarregue o ficheiro de cópia de segurança

1. Inicie sessão na conta do cPanel que pretende migrar e aceda à página inicial do cPanel.

Se a sua conta está conosco, ir para sua página do produto GoDaddy e sob Web Hosting, ao lado da conta de hospedagem Linux que deseja usar, clique em Gerenciar. Em seguida, no Painel da conta, clique em Administrador do cPanel .

2. Na página inicial do cPanel, na secção Ficheiros , clique em Cópia de segurança .
    clique em backup
  3. Na página Cópia de segurança, por baixo da Cópia de segurança completa , clique em Transferir uma cópia de segurança completa da conta .
    clique para descarregar uma cópia de segurança completa da conta
  4. Abaixo de Gerar uma cópia de segurança completa , selecione Não enviar notificação por email sobre a conclusão da cópia de segurança e, em seguida, clique em Gerar cópia de segurança . O cPanel começa a criar o ficheiro de cópia de segurança.
  5. Clique em Voltar e, abaixo de Cópias de segurança disponíveis para descarregar , clique no ficheiro com a data mais recente (o ficheiro que acabou de criar) para descarregar para o seu PC.

Nota: se o ficheiro de cópia de segurança mais recente for "[inprogress]", atualize o ecrã. O cPanel pode demorar algum tempo a criar o ficheiro de cópia de segurança se tiver um sítio grande.

Carregue a cópia de segurança e conclua a migração do site

1. Abra o WebHost Manager (WHM) . Inicie sessão com a palavra-passe do seu servidor, mas use a raiz como nome de utilizador.
  2. Na caixa Pesquisar na página inicial do WHM, digite "cpmove".
  3. Selecione Restaurar uma cópia de segurança completa / ficheiro cpmove e, abaixo de Definições , selecione Restaurar com ficheiro .
  4. Abaixo do Ficheiro com o qual restaurar , clique em Escolher ficheiro , procure o ficheiro de cópia de segurança que transferiu anteriormente e clique duas vezes no ficheiro.
  5. Clique em Restore (Restaurar) . O WHM carrega o ficheiro de cópia de segurança para o servidor e termina a migração do site.