Migrar o meu site web cPanel da HostGator para a GoDaddy

Se quiser migrar o seu site alojado pela HostGator para a GoDaddy, pode usar as funcionalidades de cópia de segurança do cPanel. Isto irá mover o seu sítio da internet, as respetivas bases de dados, bem como as contas de correio eletrónico que configurou no cPanel.

Uma nota rápida sobre o email - se seguir estas instruções, o seu email continuará a funcionar como antes. No entanto, se alterar os servidores de nomes do seu domínio para que apontem para os nossos servidores de nomes, poderá impedir o seu email de funcionar.

Visão geral

Embora este processo possua vários passos, pode concluí-los em cerca de uma hora . Eis o que fazer:

1. Baixe todos os seus backups da HostGator.
  2. Restaure essas cópias de segurança em GoDaddy.
  3. Pré-visualize o seu site nos nossos servidores.
  4. Torne-o ativo.

É muito fácil.

Backup do seu site

Antes de começar, recomendamos comprar e configurar a sua conta cPanel connosco. Depois de concluir isso, comece a fazer o backup do seu site na HostGator.

Para fazer uma cópia de segurança do seu sítio HostGator

1. Inicie sessão na sua conta cPanel na HostGator.
  2. Na secção Ficheiros , clique em Assistente de cópia de segurança.
  3. Clique em Backup .
  4. Clique em Diretório inicial .
  5. Clique em Diretório inicial e, em seguida, clique em Voltar .
  6. Clique em Bases de dados MySQL .
  7. Clique em cada um dos nomes das suas bases de dados para descarregar uma cópia de segurança das mesmas e, em seguida, clique em Voltar .
  8. Clique em Reencaminhadores e filtros de correio eletrónico .
  9. Clique em cada um dos seus nomes de domínio para descarregar uma cópia de segurança dos respetivos reencaminhadores, clique em Informações de filtro do sistema e, em seguida, clique em Voltar atrás .

Você deve mover todos esses arquivos para um local em sua área de trabalho para que possa encontrá-los facilmente.

Restaurar o seu site

Agora que você tem todos os seus backups, você pode restaurá-los em seu GoDaddy cPanel conta de hospedagem compartilhada.

Para restaurar as suas cópias de segurança

1. Inicie sessão na sua conta da GoDaddy.
  2. Clique em Web Hosting (Alojamento Web).
  3. Junto à conta do cPanel que pretende utilizar, clique em Manage (Gerir).
  4. Na secção Ficheiros , clique em Assistente de cópia de segurança .
  5. Clique em Restaurar.
  6. Clique em Diretório inicial .
  7. Clique em Escolher ficheiro , selecione a cópia de segurança do diretório inicial que gerou no HostGator e, em seguida, clique em Carregar .

Nota: esta operação pode demorar algum tempo, em função do tamanho da sua cópia de segurança.

8. Após a conclusão da restauração, feche a nova janela que foi aberta e, em seguida, clique em Voltar .
  9. Clique em MySQL Databses .
  10. Clique em Escolher ficheiro , selecione a cópia de segurança do MySQL que gerou na HostGator e, em seguida, clique em Carregar .
  11. Feche a nova janela que se abriu e repita o passo anterior para cada base de dados da qual fez uma cópia de segurança. Quando terminar, clique em Voltar .
  12. Clique em Reencaminhadores e filtros de correio eletrónico .
  13. Clique em Escolher ficheiro , selecione os reencaminhadores ou filtros de cópia de segurança que gerou no HostGator e, em seguida, clique em Carregar .

Isso mesmo! Você moveu com sucesso o seu site na web do HostGator para o cPanel.

Pré-visualizar o seu site

Para se certificar de que tudo funciona antes de transferir o seu DNS, pode pré-visualizar o seu site.

Para pré-visualizar o seu site

1. No cPanel, aceda ao separador cPanel no topo da página.
  2. Na secção Domínios , clique em Pré-visualizar sítio da internet .
  3. Junto ao domínio que está a utilizar, clique em Pré-visualizar .

Alguns tipos de sites web, incluindo o WordPress®, terão problemas com o CSS quando os pré-visualizar. Isto é normal e, infelizmente, difícil de corrigir. No entanto, quando o seu site estiver ativo, tudo funcionará normalmente.

Se tudo parecer bem, pode atualizar o seu DNS no registador de domínios para apontar para o alojamento partilhado cPanel. Basta atualizar o seu registo A principal (@) com o IP da sua conta de alojamento.

Atualizar o seu DNS

Para encontrar o endereço de IP da sua conta de alojamento, aceda ao separador cPanel no topo da página. O endereço de IP do seu site na web é apresentado à esquerda.

• Se o seu nome de domínio estiver registado no nosso serviço, pode atualizar o Registo A principal (@) com o endereço de IP do cPanel no Gestor de DNS (mais informações).
  • Se o seu nome de domínio estiver registado noutro local, contacte o seu registador para obter ajuda na atualização do seu DNS.