Alojamento com o Linux (cPanel) Ajuda

Mova o seu site cPanel de outro anfitrião para GoDaddy

Se pretender migrar o seu sítio alojado por outra empresa para a GoDaddy, pode utilizar as funcionalidades de cópia de segurança do cPanel. Esta ação irá transferir o seu sítio da internet, as respetivas bases de dados e as contas de correio eletrónico que configurou no cPanel.

Breve observação sobre o correio eletrónico — Se seguir estas instruções, o seu correio eletrónico continuará a funcionar tal como antes. No entanto, se alterar os servidores de nomes do domínio de forma a este apontar para os nossos servidores de nomes, tal poderá fazer com que o seu correio eletrónico deixe de funcionar.

Visão geral

Embora este processo inclua vários passos, pode conclui-los em cerca de uma hora. Eis o que necessita de efetuar:

1. Descarregue todas as cópias de segurança do seu anfitrião atual.
  2. Restaure essas cópias de segurança na GoDaddy.
  3. Pré-visualize o seu sítio nos nossos servidores.
  4. Disponibilize-o online.

É muito fácil.

Efetuar uma cópia de segurança do seu sítio

Antes de começar, recomendamos que compre e configure a sua conta do cPanel no nosso serviço. Após concluir esse procedimento, comece a efetuar uma cópia de segurança do sítio no seu anfitrião atual.

Para efetuar uma cópia de segurança da conta do cPanel no seu anfitrião atual

1. Inicie sessão na sua conta cPanel .
  2. Na secção Ficheiros, clique em Assistente de cópia de segurança.
  3. Clique em Cópia de segurança.
  4. Clique em Diretório inicial.
  5. Clique em Diretório inicial e, em seguida, clique em Voltar atrás.
  6. Clique em Bases de dados MySQL.
  7. Clique em cada um dos nomes das suas bases de dados para descarregar uma cópia de segurança das mesmas e, em seguida, clique em Voltar atrás.
  8. Clique em Reencaminhadores e filtros de correio eletrónico.
  9. Clique em cada um dos seus nomes de domínio para descarregar uma cópia de segurança dos respetivos reencaminhadores, clique em Informações de filtro do sistema e, em seguida, clique em Voltar atrás.

Certifique-se de que sabe onde todos estes ficheiros estão guardados, de forma a poder encontrá-los para o passo seguinte.

Restaurar o seu sítio

Agora que tem todas as suas cópias de segurança, pode restaurá-las na conta de alojamento partilhado do cPanel da GoDaddy.

Para restaurar as suas cópias de segurança

1. Inicie uma sessão na sua conta da GoDaddy.
  2. Clique em Alojamento na internet.
  3. Junto à conta do cPanel que pretende utilizar, clique em Gerir.
  4. Clique em Administrador do cPanel.
  5. Na secção Ficheiros, clique em Assistente de cópia de segurança.
  6. Clique em Restaurar.
  7. Clique em Diretório inicial.
  8. Clique em Escolher ficheiro, selecione a cópia de segurança do Diretório inicial que gerou no seu anfitrião atual e, em seguida, clique em Carregar.

Nota: esta operação pode demorar algum tempo, em função do tamanho da sua cópia de segurança.

9. Após o restauro ser concluído, feche a nova janela que foi aberta e, em seguida, clique em Voltar atrás.
  10. Clique em Bases de dados MySQL.
  11. Clique em Escolher ficheiro, selecione a cópia de segurança do MySQL que gerou no seu anfitrião atual e, em seguida, clique em Carregar.
  12. Feche a nova janela que foi aberta e repita o passo anterior relativamente a cada base de dados da qual tenha criado uma cópia de segurança. Quando terminar, clique em Voltar atrás.
  13. Clique em Reencaminhadores e filtros de correio eletrónico.
  14. Clique em Escolher ficheiro, selecione as cópias de segurança dos reencaminhadores ou filtros que gerou no seu anfitrião atual e, em seguida, clique em Carregar.

Simples! Transferiu o sítio da internet com êxito do seu anfitrião atual para o nosso serviço.

Pré-visualizar o seu sítio

Para se certificar de que está tudo a funcionar antes de transferir o seu DNS, pode pré-visualizar o sítio.

Para pré-visualizar o seu sítio

1. No cPanel, aceda ao separador cPanel no topo da página.
  2. Na secção Domínios, clique em Pré-visualizar sítio da internet.
  3. Junto ao domínio que está a utilizar, clique em Pré-visualizar.

Alguns tipos de sites web, incluindo o WordPress®, terão problemas com o CSS quando os pré-visualizar. Isto é normal e, infelizmente, difícil de corrigir. No entanto, quando o seu site estiver ativo, tudo funcionará normalmente. Se pretender obter uma pré-visualização mais completa do seu sítio da internet, pode pré-visualizar o sítio ao editar o ficheiro de anfitriões .

Se parecer estar tudo em ordem, pode atualizar o seu DNS junto do registador do domínio, de forma a que o mesmo aponte para o alojamento partilhado do cPanel. Basta atualizar o seu registo A principal (@) com o IP da conta de alojamento.

Atualizar o seu DNS

Para encontrar o endereço de IP da sua conta de alojamento, aceda ao separador cPanel no topo da página. O Endereço de IP do sítio da internet é apresentado à esquerda.

• Se o seu nome de domínio estiver registado no nosso serviço, pode atualizar o Registo A principal (@) com o endereço de IP do cPanel no Gestor de DNS (mais informações).
  • Se o seu nome de domínio estiver registado junto de outra empresa, contacte esse registador para obter ajuda relativamente à atualização do DNS.