Alojamento com o Windows (Plesk) Ajuda

Bom, parece que aqueles robôs malucos estão outra vez a armar das suas! Assumiram o controlo desta página e traduziram-na para o idioma local do utilizador. No entanto, os robôs têm boas intenções e um grande coração (de metal). Apenas pretendem ajudar! Indique-nos como os robôs se estão a portar utilizando os botões na parte inferior da página. Aceder à versão em inglês

Mover o meu site web Plesk com FTP e FileZilla

Pode carregar ou efetuar uma cópia de segurança do Site na Web ao transferir uma cópia dos seus ficheiros entre o computador e a conta de alojamento através do protocolo de transferência de ficheiros (em inglês, «File Transfer Protocol», ou FTP). Existem muitos programas-cliente diferentes que pode utilizar, mas recomendamos o FileZilla.

O carregamento e descarregamento do seu Site na Web ou de toda a conta de alojamento pode demorar algum tempo, dependendo do tamanho do site e da ligação à internet.

Aviso: se o seu Site na Web utilizar bases de dados (por exemplo, do MySQL ou MSSQL), certifique-se de que também efetua uma cópia de segurança das mesmas para criar uma cópia de segurança completa.

Para estabelecer uma ligação através do FileZilla, terá de saber:

Campo O que introduzir...
Anfitrião O seu nome de domínio ou endereço de IP (dados abaixo)
Nome de utilizador O seu nome de utilizador do FTP (dados abaixo)
Palavra-passe A sua palavra-passe do FTP (dados abaixo)
Porta 21

1. Descarregue, instale e inicie o FileZilla.
  2. Preencha os seguintes campos:
    FileZilla Quickconnect
  3. Clique em Quickconnect
  4. Na área Endereço remoto, abra o diretório de raiz do seu Site na Web.
  5. Na área Endereço local, abra a pasta no computador onde guarda os ficheiros do seu Site na Web localmente.
    Guardar ficheiros de alojamento com o FileZilla
  6. Carregar os seus ficheiros Descarregar os seus ficheiros
    Na área Endereço local, selecione todos os ficheiros e diretórios do seu Site na Web e, em seguida, arraste-os para a área Endereço remoto. Na área Endereço remoto, selecione todos os ficheiros e diretórios do seu Site na Web e, em seguida, arraste-os para a área Endereço local.

Se estiver a carregar o seu Site na Web, o mesmo ficará disponível online assim que os ficheiros acabarem de ser transferidos. Se estiver a descarregar o seu Site na Web, terá uma cópia de segurança do mesmo guardada no computador assim que os ficheiros acabarem de ser transferidos.

Encontrar o seu endereço de IP

1. Inicie sessão na sua conta GoDaddy e abra a sua conta de Alojamento Plesk. ( Precisa de ajuda para abrir o seu produto? )
  2. O seu endereço de IP é apresentado diretamente abaixo do seu nome de domínio.
    Encontre o seu endereço de IP do Plesk
  3. Introduza o seu endereço de IP no campo Anfitrião para estabelecer uma ligação através do FileZilla no 2.º passo acima.

Encontre o seu nome de utilizador e a sua palavra-passe do FTP

1. Inicie sessão na sua conta GoDaddy e abra a sua conta de Alojamento Plesk. ( Precisa de ajuda para abrir o seu produto? )
  2. O seu nome de utilizador de FTP (início de sessão do Plesk) e a palavra-passe são apresentados no lado direito da página, em Definições .
    Encontre o seu nome de utilizador e a sua palavra-passe do FTP do Plesk
  3. Para alterar a sua palavra-passe, clique em Alterar , introduza a sua nova palavra-passe e clique em Alterar palavra-passe .
  4. Introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe do FTP nos campos designados para se ligar ao FileZilla no passo 2 acima.

Nota: a alteração do nome de utilizador ou da palavra-passe do FTP será processada dentro de alguns minutos.

Passo seguinte

Mais informações

Observação: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. As marcas e os logótipos de terceiros são marcas comerciais registadas dos respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.