Mudar a minha conta do Microsoft 365 para o Exchange no Outlook 2016 (Windows)

Se estiver a utilizar o Microsoft 365 como conta POP ou IMAP, mas pretender mudar para o Exchange, terá de criar um novo perfil do Outlook.

Antes de começar, exporte os seus calendários ou contactos para que os seus dados fiquem ligados ao seu email e possam ser recuperados. O seu email e as suas pastas já estão sincronizados com o servidor e não precisam de ser exportados.

Exportar calendário ou contactos

1. Abra o Outlook .
  2. No canto superior esquerdo, selecione Arquivo .
    Menu Ficheiro à esquerda do menu inicial
  3. Selecione Abrir & Exportar > Importar / Exportar .
    Abrir e exportar no painel esquerdo e no botão Importar / Exportar
  4. Selecione Exportar para um ficheiro > Seguinte .
    Em Escolha uma ação a ser executada, a opção Exportar para um ficheiro
  5. Selecione Ficheiro de Dados do Outlook (.pst) > Seguinte .
  6. Na sua conta de email, selecione se pretende exportar o seu Calendário ou os seus Contactos .
  7. Nota: só pode exportar um tipo de cada vez, pelo que terá de repetir estes passos para exportar contactos e calendários.

8. Certifique-se de que a caixa de verificação junto a Incluir subpastas está selecionada e, em seguida, selecione Seguinte .
    Caixa de seleção ao lado de Incluir subpastas acima do botão seguinte
  9. Selecione Procurar .
  10. Escolha onde pretende guardar o ficheiro de cópia de segurança, altere o nome do ficheiro e, em seguida, clique em OK .
  11. Selecione Concluir .
  12. Tem a opção de proteger o ficheiro de cópia de segurança com uma palavra-passe. Se quiser ignorar isto, clique em OK .

Repita essas etapas para fazer uma cópia de segurança dos seus contactos e do seu calendário. Estará então pronto para criar um novo perfil do Outlook.

Criar um novo perfil do Outlook

1. Abra o Outlook .
  2. No canto superior esquerdo, selecione Arquivo .
    Menu Ficheiro à esquerda do menu inicial
  3. Selecione Definições da conta > Gerir perfis .
    Em Definições da conta, opção Gerir perfis
  4. Selecione Mostrar perfis .
    Em Ficheiros de datas, clique no botão Mostrar perfis
  5. Selecione Adicionar .
    Adicionar botão
  6. Em Nome do perfil , introduza um nome para o seu perfil e clique em OK .
  7. Introduza o seu nome e endereço de email e, em seguida, clique em Seguinte . (O nome que introduzir é o que as pessoas verão na caixa de entrada quando receberem um email desta conta.)
  8. Poderá ser redirecionado para a página de início de sessão do Microsoft 365 GoDaddy. Introduza a palavra-passe do seu email e continue a configuração.
  9. Depois de concluir a configuração da sua conta, clique em Concluir .
  10. Agora você precisa mudar para o novo perfil. Na janela Correio , em Utilizar sempre este perfil , escolha o seu novo perfil e, em seguida, clique em OK .
    Sempre use este botão de perfil acima do menu suspenso
  11. Feche o Outlook e abra-o novamente. Deverá agora ver o seu perfil recém-criado com o seu endereço de email.

A etapa final é importar todos os dados de backup.

Importar calendário ou contactos

1. Abra o Outlook .
  2. No canto superior esquerdo, aceda a Ficheiro .
    Menu Ficheiro à esquerda do menu inicial
  3. Selecione Abrir & Exportar > Importar / Exportar .
    Abrir e exportar no painel esquerdo e no botão Importar / Exportar
  4. Selecione Importar de outro programa ou ficheiro > Seguinte .
    Em Escolher uma ação a executar, selecione a opção Importar de outro programa ou ficheiro
  5. Selecione Ficheiro de Dados do Outlook (.pst) > Seguinte .
  6. Selecione Procurar , encontre e selecione o seu ficheiro de cópia de segurança e, em seguida, selecione Abrir .
  7. Selecione Seguinte .
  8. Selecione Importar itens para a mesma pasta em , escolha a sua conta de email na lista e, em seguida, selecione Terminar .

Repita estes passos até ter importado os seus contactos e o seu calendário. Os seus dados estão agora no servidor Exchange!