Mudar de POP para IMAP

Pode sempre utilizar o correio eletrónico baseado na internet para enviar e receber mensagens de correio eletrónico. Mas também pode ver o seu email com um cliente de email.

Pode mudar para IMAP alterando a sua conta existente ou criando uma nova a partir do seu cliente de email. Não é possível alterar o tipo de conta de alguns clientes, incluindo Apple Mail, Outlook 2010, Outlook 2013, Outlook 2016 e Thunderbird®. Para usar o IMAP com esses clientes, você deve criar uma nova conta.

Antes de começar:

necessita dos nomes dos servidores de receção e de envio para configurar o correio eletrónico com um cliente. O correio eletrónico baseado na internet contém estas informações.

1. Inicie sessão no correio eletrónico baseado na internet em email.secureserver.net.
  2. No menu Ajuda, selecione Centro de configuração de correio eletrónico.
  3. Anote as informações do servidor de receção e de envio.
  4. Continue com os procedimentos delineados abaixo para configurar o seu cliente de correio eletrónico.

Para alterar a sua conta POP para uma conta IMAP

No cliente que utiliza para consultar o correio eletrónico, encontre as definições da conta e introduza o seguinte:

• Servidor de receção de correio — O servidor IMAP de receção.
  • Servidor de envio de correio — O servidor SMTP de envio.
  • Porta de entrada - Sem SSL - 143
    Com SSL - 993
  • Porta de saída - Sem SSL - uma das seguintes: 25, 80, 3535
    Com SSL - 465, 587

Nota: se tiver criado pastas de correio na sua conta POP, terá de as recriar na sua conta IMAP.

Mais informações

Nota: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos.