Mudar para o utilizador de raiz no meu servidor com o Linux

Para usufruir ao máximo do seu servidor com o Linux, em determinada altura, poderá ter de instalar algo ou alterar algum ficheiro de configuração que exige um acesso de raiz/administrador. Pode realizar isto ao tornar-se um utilizador substituto, super-utilizador ou utilizador de comutação.

Aviso: Uma vez que pode realizar qualquer ação quando tiver acesso de raiz/administrador, é muito fácil danificar o seu servidor. Tenha cuidado.
  1. Ative o acesso de raiz/administrador ao seu servidor.
  2. Estabeleça uma ligação ao seu servidor através de SSH e execute este comando:
    sudo su -
  3. Introduza a palavra-passe do seu servidor. Deverá agora ter acesso de raiz.