Alojamento com o Linux (cPanel) Ajuda

Fizemos o nosso melhor para traduzir esta página para si. A página em inglês também está disponível.

O meu email deixou de funcionar após configurar o meu alojamento Linux com o cPanel

Se o seu Microsoft 365, Professional Email ou Workspace Email pararam de funcionar quando configurou o seu alojamento Linux com o cPanel, continue a ler para saber o que aconteceu e como o corrigir. Se estiver apenas interessado em corrigi-lo, consulte a secção Como corrigi-lo .

Nota: este artigo aplica-se apenas a clientes de Alojamento Linux.

O que aconteceu

O Alojamento Linux com o cPanel inclui o alojamento de email no mesmo servidor que aloja o seu site web. Este serviço integrado significa que pode usar a sua conta cPanel para alojar os endereços de email do seu nome de domínio.

Quando configura o seu alojamento, configuramos o seu nome de domínio para utilizar o respetivo serviço de email ao alterar as suas definições de DNS — especificamente os seus registos MX, que controlam qual o servidor que recebe o email do seu domínio.

Se estiver a configurar um novo nome de domínio, isto não é grande coisa. Mas, se atualmente tiver endereços de email no nome de domínio, a alteração dos seus registos MX desassocia o seu nome de domínio do servidor que os — e o seu email deixa de funcionar.

Como consertar

A solução mais fácil é adicionar os endereços de email ao seu alojamento cPanel.

No entanto, se quiser continuar usando o mesmo serviço de e-mail, será necessário alterar seus registros MX .

Se utilizou o serviço de email da GoDaddy, utilize os seguintes registos MX:

MX (Mail Exchanger)
Prioridade Anfitrião Aponta para TTL
10 @ mailstore1.secureserver.net 1 hora
1 @ smtp.secureserver.net 1 hora

Se não utilizou o serviço de email da GoDaddy, terá de contactar o seu anfitrião de email para obter os respetivos registos MX.